воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Чайник

Позавчера мы неосторожно озвучили мысль о смене электрического чайника (ну захотелось что-то другое), как у нашего чайника перестала закрываться крышка. Он словно все услышал и обиделся. Теперь, налив воду, приходится бить его ладошкой сверху раза три, чтобы крышка наконец закрылась. И это грустно как-то.
Искали чайник в инете почти до двух часов ночи. Это оказалось не таким уж легким делом. В Москве у нас сейчас был стеклянный чайник, очень хороший, но я его боялась. Это просто какой-то психологический эффект: мне не спокойно, когда в стекле кипит вода. Решено было искать металлический, желательно снаружи черный, ну или хотя бы частично черного, частично металлического цвета. Почти все чайники рассчитаны на 1,5 литра воды. Есть очень красивые - на литр, а то и на 0,5. И даже если мы находили чайник на 1,7 л., металлический на вид, после прочтения отзывов узнавали, что внутри он пластиковый (почти нигде нет подробного толкового описания материалов, почти нет фотографий внутренней части чайника).
Но вообще, что это за мода делать чайники на 1,5 литра! На завтрак, чтобы заварить овсянку на двоих человек и еще сделать чай - этого хватит вот только-только. И в гостях часто после ужина заваривают тизан (некоторые панически боятся чая и кофе после 16.00), и замечено, что на 4-х взрослых 1,5 литра кипятка редко хватает ("Ой, подлей-ка мне еще этого вкусного ромашкового тизана, это ведь помогает хорошо заснуть, да?"). Я возмущена.

Но все-таки после дебатов, споров, перелистываний и французских и немецких сайтов (я еще российские и украинские начала листать, но там не было ни одного отзыва на выбранные нами модели) около двух часов ночи мы нашли чайник! Черный, металлический, на 1,7! Только есть, конечно, один подвох: диаметр подставки 23 см. В моем понимании это космолёт. Каждая новая вещь на кухне, которая угрожает оттяпать свободное место на рабочей поверхности, воспринимается мной как враг, как оккупант. Но чайник - это чайник. Придется смириться.

2 комментария:

  1. хе! я чайник обычный искала, чтобы на газовой плите греть. вот где ужас-ужас. раритет практически оказался. но нашла:)
    с приобретением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Заказали из Германии, только во вторник доставят.
      А я-то вообще выбрала сначала титановый, узкий и высокий, мало места занимает. Но он пустой весит уже 2 кг.
      Кстати, видела вчера чайники для газовой плиты, со свистком даже, и они все, хоть и разных марок, одинаковые на вид, пузатые такие.
      А у друга тут одного плита газовая, и он пользуется чайником еще своей бабушки (другу 60 лет, а чайнику, значит, лет 100), это такой чайник из прошлой жизни, металлический, с длинным изогнутым носом.

      Удалить