вторник, 16 апреля 2013 г.

А меж тем...

А меж тем сегодня выдался замечательный денек. После обеда я работала на балконе. Тепло, относительно тихо, иногда только птицы распоются так, что сбивают с рабочего ритма, или соседский кот, за которым я слежу краем глаза, отвлекает (он начинает активнее перемещаться по саду, ему тоже птицы покоя не дают).
А еще на нашем балконе до сих пор стоит новогодняя елка, памятник нашей лени. Мне кажется, что все соседи укоризненно на нее поглядывают. Ну не все, конечно, но соседка, у которой самые красивые цветы во всем дворе, точно смотрит укоризненно. Цветы у нее, правда, великолепные. Поэтому я сажусь с компьютером за стол так, чтобы видеть ее цветы, при этом елка оказывается у меня за спиной. А когда солнце сдвигается и начинает светить мне в экран, и единственный выход - это сесть лицом к елке (о, нет!), я просто заканчиваю работу и иду пить чай.

3 комментария:

  1. нас соседка агитирует подстричь огромную тую. она у себя все стрижет под ноль и наша растрепанная туя ее, видимо, слегка выводит из равновесия.
    а елку-то выкинь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня соседские занавески и абажур выводят из равновесия, но агитировать сменить ни то ни другое не могу, к сожалению :)
      Елку должен муж вынести. Я ее не подниму, она в огромном горшке. Мы однажды в Москве елку 31 мая выносили, ночью, чтоб никто не видел. Там правда один остов от нее остался, иголки все осыпались еще в марте :)
      У нас здесь крупный мусор раз в неделю только вывозят, так мы накануне каждый раз забываем.

      Удалить