четверг, 15 августа 2013 г.

Классический мисандестендинг

Из рассказа того же знакомого (его зовут Пьер), но уже не о жизни на острове. О том, как он расстался со своей невестой.
Он и его невеста, Анн, уговорились пожениться после сдачи им, Пьером важного экзамена. Подготовка была тяжелой, он был измотан, выжат, утомлен. Результаты экзамена его не обрадовали. На фоне общей усталости все это привело к депрессии. Он замкнулся, не хотел видеть никого из друзей и близких, встречался только со стародавними знакомыми, с которыми долгое время не общался. Анн расценила такое поведение как увиливание от обещания жениться. Объяснение, расставание.
Пьер встречает на улице Элен. Привет-привет, как дела? Элен рассказывает Пьеру про свои новости и про новости от Анн, которая собирается в скором времени замуж. "Ничего себе, - думает Пьер, - быстро она - три недели только прошло, значит очень замуж хотелось". И решает выйти куда-то с Мари. Вечером как-то звонит Анн ему домой, трубку берет его мама: "Ой, дорогая, Пьера нет, он с Мари уехал в отпуск". Потом снова встреча Пьера и Анн. "А ты без кольца?" - спрашивает он удивленно. "А с чего это я должна быть с кольцом?" - теперь уже ее очередь удивляться.
- Ты же замуж собиралась!
- Когда?
- Ну не знаю точно. Мне Элен сказала.
- Звони ей и уточняй подробности!
Пьер звонит Элен. Узнает от нее, что она узнала это от Жиля, друга Анн. Тут же Анн звонит Жилю:
- Ты сказал Элен, что я замуж выхожу?
- Ну да...
- А за кого это я замуж выхожу?
- Так за Пьера же, разве нет?
 Занавес.

2 комментария:

  1. Иначе как классика жанра и не назовёшь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорил герой Владимира Басова: "Сюжет!".
      Ну и думаю, что если б им очень надо было быть вместе, они бы и не расставались. Тут бы ни депрессии, ни слухи разные не помешали бы их планам. Значит так тому и быть.

      Удалить