вторник, 6 августа 2013 г.

Парижское, текущее

В субботу было 9 дней со дня Машиного ухода. Мы пошли на Пер-Лашез и положили цветы в Jardin du Souvenir. То есть не положили, а поставили - это были цветы в горшке. Я даже не запомнила название, что-то желтое, наша цветочница очень хорошая, оно выбрала что наиболее приспособленное к жаре из того, что у нее было. Маша очень любила это кладбище, мы с ней считали, что это хорошее место для прогулок. Это несколько шокировало ее мужа и некоторых наших знакомых, но потом они смирились как-то.

Я стараюсь не выходить днем на улицу, а только к вечеру уже. Прогуливаемся по району, с интересом смотрим: кто уходит в отпуск, а кто - нет. Булочные пока работают. Сегодня у мясника хотели сделать заказ на субботу, а он, оказывается, с субботы в отпуске. У сырника висит гордая вывеска: "Мы открыты в августе!".  Маленькие мастерские и маленькие магазинчики закрываются на 2 или 4 недели. Наша парикмахерская тоже закрыта. Кстати!

Кстати, я в середине июля заходила туда постричься. Моего мастера не было, но от ее коллеги я узнала, что новостей о расследовании у них нет, полиция ни с кем не связывалась (а прошло-то уже почти пять месяцев).

Вообще, наш район "вымер" не так сильно, как мы предполагали. Лавки закрыты, но по улицам много людей ходит, да и машин ездит, вроде, столько же, как и в мае. Жара спадает, так что я отважилась на выезд в центр города, посмотрю, как там с многолюдностью.

А мы ведь выбирались в центр (а центр от нас в 15-ти минутах, но я все-таки называю это "выбираться", хотя можно туда и пешком дойти) в прошлый четверг. Отмечали день рождения друга в ресторане, очень милом и приятном, недалеко совсем от Центра Помпиду, но совершенно спрятанном, так что туда случайно и не попадешь вовсе. Другу исполнилось 62 года, нас было шестеро, мы пили, ели и хохотали. После десерта заказали дижестив, а после его распития нам принесли еще по дижестиву за счет заведения, потому что мы им понравились очень. И поскольку зал там очень маленький, я видела, что другим они напитки в конце трапезы не приносили: вокруг народ ел и пил вино, а закончив и расплатившись, сразу уходил. В время десерта, когда нашему "новорожденному" принесли пирожное со свечкой, официант спросил: "А сколько вам исполнилось-то, 25?". Ну не надо все-таки уж преувеличивать-то так - смущенно ответил друг, - мне 37!".

Думаю, что голову-то мне однажды все-таки сильно напекло. Я начала есть сгущенку. Купила сегодня уже вторую упаковку. И еще ем варенье из банки прямо. Здравствуй, детство золотое! Надеюсь, что это скоро пройдет.

2 комментария:

  1. Ну просто обворожительное впечатление-послевкусие осталось)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А уж какое у меня послевкусие осталось от сгущенки! мммм...

      Удалить