пятница, 2 августа 2013 г.

О пользе фотографирования

Вот иногда удивляемся, что кто-то в отпуске делает тонны фотографий, снимает все: и отель, и кровать, и завтрак, и обед-ужин, и закат, и себя на его фоне, и свои тапочки на его фоне, и даже экран мобильного телефона с названием местной телефонной компании (моя подруга так делает всегда, а я все перечисленное, кроме завтрака и телефона), ...
Никогда не знаешь, как могут тебе фото из отпуска пригодится.
В 2009 году моя подруга Ира (та самая, что экран мобильного телефона фотографирует) поехала с другой своей подругой Аллой к бабушке, не к своей, а к Аллиной. Вот в этом году эта бабушка умерла, оставив Алле наследство. Как часто бывает, тут же появился обделенный родственник, который решил оспорить завещание, заявив, что бабушка Алле все оставила незаконно, так как еще в 2005 году сошла с ума, сидела дома, никуда не выходила, он один за ней ухаживал, а Алла вообще бабушку не навещала.
Состоялся суд. Иру вызвали в качестве свидетеля. Она рассказала, как гостила у Аллиной бабушки четыре года назад и показывала свои фото: они лепили вареники, варили варенье, и самое главное: есть фото возле поезда, когда бабушка провожала внучку и ее подругу.
У обиженного родственника не оказалось ни одного свидетеля бабушкиной недееспособности, ни медсправки об этом. Но все равно суд решение еще не вынес, дав возможность раздобыть доказательства бабушкиной болезни. Следующее заседание в августе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий