пятница, 9 августа 2013 г.

Кому жемчуг мелок...

Вот жизнь пошла. Вокруг у нас и рыбные магазины, и мясные, и сырные, и винные, и супермаркетов под носом три штуки (хоть в тапочках туда ходить можно) и шесть (!) булочных рядом, а ни одного приличного эклера не найти. Есть, конечно, в нашей пафосной, известной на весь район кондитерской, но там они стоят почти 4 евро. Можно иногда и там покупать, конечно. Но это вопрос принципа: в булочных возле дома должны быть съедобные эклеры!.
Там, где мы покупаем багет (а нам жемчуг совсем мелок, поэтому за разными сортами хлеба ходим в разные булочные), эклеры не плохие и даже дешевые (1.90), но все-таки это совсем не то, что было у Шарля. Есть у нас еще в километре от дома где-то две булочные с хорошими эклерами, но это все-таки не совсем рядом. Мы как-то с подругой в ее прошлый приезд обследовали все окрестные булочные на предмет эклерности. Так что знаем, где и почем и как на вкус.
Когда наш дорогой Шарль продал свою булочную, мы не сразу поняли, что нас ждет. Команда пекарей осталась, так что наш любимый ржаной хлеб мы так и покупаем там, но Шарль-то был кондитером, он ушел и с ним исчезли все его пирожные. Эклеры его были вкууууусные очень, стоили 1.90. Новая хозяйка стала продавать эклеры по 2.20 сразу, но вместе с ценой изменился и внешний вид пирожного. Сверху, на глазури вдоль эклера появилась какая-то пластинка, тонкая шоколадная на шоколадном и не понятно какая - на кофейном и ванильном. Попробовали - ну совсем не фонтан. Теперь эклеры стоят 2.40. Сегодня мы заметили, что тонкая пластинка исчезла и глазурь выглядит совсем по-другому, вид теперь какой-то менее заводской что ли. Принесли домой, развернули и...с нижней части пирожного тут же отвалился кусок.  Эклер сделан из песочного теста! Это бывает вообще?

Комментариев нет:

Отправить комментарий