пятница, 11 сентября 2015 г.

Мы вернулись домой, в царство пыли и бетона.
На крыше нашего дома ремонтируют террасу. Грохот стоит ужасный. Как бы вся эта терраса вместе с двумя ниже расположенными этажами не свалилась нам на голову.

К Парижу после долгого отсутствия надо привыкать снова. Автомобилисты часто не останавливаются перед зеброй, а, видя издалека, что пешеход переходит дорогу, просто чуть снижают скорость. Вместо 30 км/час едут 20 км/ч. Они предполагают, видимо, что пешеход должен с такой же скоростью или даже быстрее двигаться, чтобы не попасть им под колеса. Сегодня грузовичок чуть не задел мне голову боковым зеркалом. Он думал, что пока он доедет до зебры, я уже окажусь на противоположной стороне улицы, но ходить со скоростью 20 км/ч и выше я не умею. Да и 15 км/ч не умею тоже. И 10.
Там, где мы отдыхали, проблема перехода через дорогу решается просто: переходить можно, только, когда машин нет вообще, потому что перед зеброй не останавливаются и даже не замедляют ход. Только если есть лежачий полицейский, а если их нет - то стой как дурак и жди, пока все торопыжки проедут.

Сегодня первый раз выходила из дома с коляской одна. Оказалось, что не так уж это легко: открыть тяжелую дверь (у нас их даже две в подъезде), придерживать ее и вывозить коляску. С улицы заметив мое замешательство, на помощь пришли проходившие мимо гопники. Помогли, полюбовались на ребенка и подарили мне (или ребенку?) совершенно новый теннисный мяч.

Погода стоит чудесная.

4 комментария:

  1. Какой оригинальный подарок! ;)
    Не перевелись ещё хорошие гопники.

    Несложного привыкания к городу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Если бы гопники, хоть плохие, хоть хорошие, вообще бы перевелись, я бы не очень расстроилась :) Хотя они смешные. И вот даже очень отзывчивые встречаются.

      Удалить
  2. Никогда бы не подумала, что у вас водители такие закононепослушные!
    Можно узнать, а кто такие "гопники"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водители у нас разные. В основном они внимательные и ответственные, но вот не останавливающихся перед зеброй все больше становится. Сбрасывают скорость только, что пешеход перебегал, а не переходил улицу :(
      Гопники - это молодые люди в спортивных костюмах, в основном, и с очень короткими стрижками, у них свой жаргон и походка. Чем они зарабатывают на жизнь - не представляю.

      Удалить