воскресенье, 17 марта 2013 г.

Хроники непогоды

Ну и погодка... Вчера невозможно было выйти из дома: вода стояла повсюду, а кое-где это была снежная каша. Перейти дорогу было невозможно. В пятницу вечером нам приходилось кружить по району в поисках незалитой водой улицы, чтобы добраться от метро до дома. А вчера, выйдя за хлебом, мы сделали огромный крюк, чтобы дойти до магазина, который метрах в двухстах от дома. В окно я видела девушку, которая не захотела пробираться по бордюру, держась за заборчик, и не захотела переходить дорогу по щиколотку в воде, и нашла оригинальный способ: она брала большие комья снега из сугроба и кидала их вперед себя, делая островки, по которым потом и перебралась с одного тротуара на другой.
Вчера должны были отмечать с подругой мой день рождения, но она, бедная, несчастная, возле подъезда собственного дома упала, подскользнувшись, и сломала ногу. Перелом сложный, пока она в больнице в ожидании операции, а, как известно, никто в субботу-воскресенье операции тут не делает, если речь не идет об угрозе жизни. И когда же будет операция - неизвестно.
Вообще, все серо, устало, мокро, грязно, скользко, снежно, холодно и как-то даже крысно (да, такого слова нет, но второй день подряд вижу крыс, боюсь их до ужаса...).
О весне, о которой я уже и позабыла, напоминает только сиреневый лак на ногах (кстати, он очень хороший).

Комментариев нет:

Отправить комментарий