суббота, 30 марта 2013 г.

Телевизор снова. Советское.

Сейчас по какому-то ретро-каналу идет повтор передачи "Песня-1991". Новогодний выпуск, финал конкурса.  Среди выступающих и Поплавская с Тихоновичем, и Анне Вески, и Сосо Павлиашвили. София Ротару и Роксана Бабаян еще. Это, наверное, последний советский концерт. Речи еще с некоторым советским пафосом. Думаю, что съемки проводились до подписания соглашения в Беловежской пуще, то есть формально СССР еще существовал. Говорят о юбилее начала войны. Поют военные песни. Так странно смотреть на них.
Из забавного: это костюмы, макияж, прически, танцы. У некоторых исполнительниц юбки такие короткие, что даже неловко за них становится. Разброс песен: от военных ("С берез неслышен, невесом...")  до "Соловей-разбойник" группы "Ha-Нa". Еще какая-то невообразимая песня про русского Ваню, который самый храбрый на земле, всех победил, но сам страдал в Гулаге, а вот сейчас, наконец, наступили перемены для него. Для декабря 1991 г. песня звучит особенно странно.

4 комментария:

  1. смешно бывает смотреть на старые прически-костюмы. да и кривляния некоторых "звезд" тоже вызывают... жалость. это я "На-На" вспомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, "На-На" что тогда,что сейчас ее вызывают...

      Удалить
  2. Аж ностальгия меня охватила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны было так интересно на это смотреть. Забавные костюмы и прически, даже нелепые иногда. Песни - тоже, то ничего, то просто кошмар кошмаром. А с другой стороны: такой был тяжелый 1991 год, столько трагедий больших и маленьких, а они в конце года с советским еще пафосом песни поют.
      Песню-88 смотреть было спокойнее как-то.

      Удалить