вторник, 5 марта 2013 г.

Подробности про парикмахерскую.

Я улеглась в кресле. Мастер помыла волосы один раз, нанесла бальзам и начала массировать голову. Почти над самым креслом висит видеокамера. Я все смотрела и думала, что вообще-то это очень неприятно, что снимают так направленно мое лицо. В это момент открылась дверь, я не могла ее видеть, так как голова моя была откинута назад. Кресло стоит там ровно напротив двери, но далеко от нее, конечно. Как только дверь открылась, я услышала, как мастер закричала "Нет, нет, нет!!!". Это было не истерично, а настойчиво и очень ровно. Я решила, что продавец цветов (как часто бывает в ресторанах) зашел, хотя теперь понимаю - зачем продавец цветов в парикмахерской? Это все я в одну секунду подумала, потому что через секунду парень был уже возле меня, он приближался к мастеру. Я видела только его голову и плечи, боялась даже пошевелиться, я почему-то решила, что он с ножом и может ударить меня и приставит ей нож к горлу (это я фильмов пересмотрела, видимо). Но она ему указала на кассу, сказала: "Берите все, что есть!". Он хотел, чтобы она пошла к кассе вместе с ним, но она лишь указывала на нее и говорила, что кода там нет, можно и так ее открыть. Касса была в метре от моих ног. Он забрал деньги и ушел. Тогда я еще не поняла все толком и сказала про нож. А она ответила, что оружие у него как раз было. И когда она говорила: "Нет, нет, нет!", она думала, что он собрался в нее стрелять.
Я была спокойнее, чем она, поскольку все не видела так. А она плакала, но все-таки быстро позвонила в полицию. Потом уже, когда я увидела на записи, как все это выглядело со стороны, мне стало дурно.
Парень был весь закрыт. Только глаза видны. Мы даже не могли сказать, белый он был или черный. Настолько он хорошо замаскировался.
В кассе было всего около 150 евро. Клиентов сегодня было мало почему-то. Да и вообще, тут чаще всего платят картой.
Полиции было так много, что прохожие старички стали останавливаться и приглядываться, а один так и вовсе хотел зайти в парикмахерскую. Его вежливо попросили. Наверное, прохожие думали, что парикмахер клиента зарезал, иначе чем объяснить толпу полицейских перед салоном.
Район у нас очень живой, рядом с салоном модное кафе. А с другой стороны - строится дом, вот видимо возле него он и надел на себя маску и перчатки, так как на улице в таком виде тут разгуливать нельзя.
Теперь я совсем не против видеокамер в салоне. Тем более, оказалось, что лица моего на пленке нет, так как нижняя часть кадра закрыта полоской со временем и счетчиком. Видно только, как мастер моет кому-то голову. Зато все остальное было снято очень хорошо.
В большом городе всегда есть риск попасть в какую-то неприятную ситуацию. Всегда есть воры, грабители, наркоманы, просто дураки, которые затевают драку, например, в транспорте. Но уже второй раз убеждаюсь, что не ходить по ночам по темным улицам - это не спасает, к сожалению, от неприятностей. Тут вообще все случилось белым днем (понятно, что ночью никто парикмахерскую грабить не будет), и в Москве тоже у меня была ужасная история у всех на виду при свете дня.
До сих пор мурашки.
А всего-то зашла кончики волос подрезать. То есть шла-то на 20 минут, а осталась там на полтора часа.

9 комментариев:

  1. Да, уж! Танечка, ну ты успокоися, все прошло уже!
    Я все равно не пойму, зачем вору нужно было так рисковать, да еще с оружием- врываясь в парикмахерскую. Ну сколько денег там можно взять??! Смех для ограбления! Да и вооруженное нападение это другая песня! Не понимаю, глупый какой то парень!
    А вот то , что это случается с тобой уже не в первый раз- конечно оставляет сильный след!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня я узнала, что он унес всего 69 евро.
      И мастер права была, что сразу ему сказала: "берите всё!". Ей уже полицейские объясняли раньше, если что случится - никогда не защищайте кассу. Сколько бы там ни было, не стоит рисковать жизнью, тем более, что салон застрахован.

      Удалить
  2. Страшное дело.. Надеюсь, что вы скоро оправитесь от шока! И, думаю, что даже хорошо, что вы мало что увидели, а то испуг мог бы быть еще больше..
    У нас с мамой тоже была детективная история, но хорошо, что без оружия! ;)

    Шлю вам яркое голландское солнышко!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что это только к лучшему, что я не все видела сразу. Но все равно, лежать в кресле, когда к тебе вплотную подходит человек в маске - тоже страшно, полная беззащитность. И не убежишь, если что.
      Спасибо за солнышко! В Париже тоже потеплело, совсем весна!
      А что за история у вас? Напишите у себя? И может будем на "ты"?

      Удалить
    2. С удовольствием перехожу на "ты"!)))
      Да у меня же блог рукодельный! Про жизнь тэгов нет!)))
      А история была такая, что по дороге домой из театра в автобусе мамину сумку обчистил один тип - сидел, как будто читает газету. А мы сразу как-то не подумали, что как-то странно в 11 вечера в тусклом свете маршрутки читать прессу!))
      Ну, автобус мы тормознули и стали звонить в милицию! А остальные пассажиры стали предлагать нам себя обыскивать, т.к. из автобус двери не открывал, но продолжал ехать по маршруту. В конце концов, кошелек чудесным образом обнаружился под передним сиденьем - тот, видимо, его подпиннул.. В итоге мы вышли, а он за нами! Стал угрожать. Но как раз в это время подъехала наша милиция и тип скрылся во дворах!
      Мы хотели вернуться домой, но пришлось ехать в отделение писать заявление, чтобы у них не пустой вызов был. Самое переживательное - то, что во время звонка в милицию нужно было назвать адрес проживания. Вдруг бы он запомнил и наведался потом? Но, видимо, не запомнил! ;))))

      Удалить
    3. Было это лет 10-12 назад, но я до сих пор помню до последних мелочей!)))
      Денег в кошелке было немного - рублей 400. Но! Там были мамины права и еще какие-то документы! Она как представила, сколько времени займет все это менять, так сразу ринулась в бой!)))

      Удалить
    4. Ого! Вы не растерялись, это хорошо. Но вообще страшно называть свой адрес, мало ли... И он еще и пошел за вами, такой наглый! Хорошо, что все обошлось без потрясений больших и что все "нашлось". Документы восстанавливать и правда морока. 400 р не так жалко.
      Да уж, такие истории и правда в голове застревают надолго. Я такие вещи тоже зачем-то в деталях помню. Вот что-то хорошее - и то из головы вылетит. А такое - сидит годами.

      Удалить
    5. это девочковое - ерунду помнить, ага! ;)))))

      Удалить
    6. Точно! Этого у нас не отнять :)))

      Удалить