понедельник, 25 марта 2013 г.

Охи-вздохи...

Ну что толку расстраиваться? Надо смириться, делать-то нечего. И потом, есть проблемы, которые действительно - проблемы, и в сравнении с ними весь этот безумный снегопад не кажется таким уж страшным.
Возле дома горы снега уже двух и более метров. На территории Чешского посольства - еще выше. Что же будет, когда начнется таяние? Весь этот не вывезенный и сложенный ровно около дверей подъездов или на краях тротуаров снег размякнет и потечет, по ночам будет подмораживать, опять под ногами будет ледяная корка, которую убирают в редких районах Москвы.
Я стою у окна, смотрю на это белое безобразие и внушаю себе, что ничего тут страшного нет пока. Хотя тяжко все-таки. Пешеходы буксуют, быстро идти не получается, да и опасно:  кое-где затаились островки льда. Автовладельцы ставят свои машины на тротуарах, иногда приходится делать сложный выбор: выйти на проезжую часть или пытаться пробраться в те полметра между бампером и стеной дома, которые добрый водитель оставил нам, пешеходам, а в пальто протиснуться в эти полметра нелегко. Да и не все такие добродушные и оставляют нам по полметра, некоторые паркуются почти впритык к стене дома, перегораживая весь тротуар. Ну ладно, и это ведь не самое страшное.
Страшно, что время бежит-бежит. И этот снег, сколько себе не внушай, что в конце концов город под ним выглядит чище, только мешает и спутывает нам планы, потому что в такую погоду расстояния становятся длиннее, а люди - малоподвижными или более того: мучаются от головной боли, давления или вообще, как моя несчастная подруга, падают и ломают себе ноги.
Ох.

2 комментария:

  1. ужас, какая у тебя хандра от снега приключилась. настраивай себя на Париж срочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто расслабилась и не ожидала, что зима такая длинная окажется! Только мысли о теплом Париже и успокаивают. И еще мысли о новых пиджаках!

      Удалить