среда, 2 октября 2013 г.

Спокойствие, только спокойствие!

У меня 4 коричневых вещи: осеннее (для Парижа - зимнее) пальто, тонкий маленький шерстяной кардиган, большой толстый шерстяной кардиган (ношу под пальто в суровые холода), домашняя майка. Верхняя одежда, которую я привезла в Москву в этот раз: светло-серого цвета, темно-серого (соль с перцем), апельсинового.
Мало кому нравится, когда я отпускаю волосы - это просто я их не стригу месяца четыре, они дорастают до лопаток, а потом я их снова обрезаю. И каждый раз слышу: ты что, решила отпустить волосы?
Седые волосы... Да, у меня есть седые волосы. И уже давно.

Сумка... Моя ойлилишная сумка. Оilily. Я думала, что это и есть прелесть - носить яркую сумку серой осенью. А она, оказывается, пляжная.
 По поводу лохматости и макияжа и всего остального вообще не хочу говорить ничего.


4 комментария:

  1. Кстати, французы по-моему совсем не обращают внимания на изменения во внешнем виде. Или обращают, но молча. Ты что думаешь?

    А яркая сумка оченью - самое ОНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вопрос сложный оказался. Я никогда не задумывалась.
      У меня круг общения в России и круг общения во Фр очень отличаются. Во Фр у меня нет таких знакомых, которые могли бы ТАК комментировать мою внешность. Среди фр коллег и правда никто ни на что внимания не обращает. Но во фр семье очень обращают внимание и делают часто комплименты об удачной стрижке, красивой рубашке, красивых серёжках и тд. Хвалят меня в общем :) В российской семье у нас народ посдержанней, дождаться похвалы - дело трудное.

      Удалить
  2. Так Вас понимаю.. Мне тоже добрые люди раньше говорили - а чего не на каблуках, а чего не красишься, а чего дома сидишь..(да, я была несовершенна)) А от их замечаний еще больше хотелось под лавку забиться.
    А сейчас не говорят. Или просто уже не обращаю внимания..
    Да и я изменилась с возрастом, перестали трогать их замечания. Зато теперь я и сумки ношу необычные, и пальто яркое (если есть настроение) захочу - и каблуки надену, и шапки чудные. Чужие - смотрят и вряд ли что скажут, а к своим - прислушаюсь, если будет желание.
    Не обращайте внимание ни на кого - носите яркие сумки!! Когда я поняла, что меня угнетает серость толпы, я стала ее разбавлять собой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Меня, откровенно говоря, все эти замечания не очень трогают. Лет 15 назад и раньше трогали, иногда до слез. А сейчас нет. Как и у вас восприятие с возрастом изменилось. Мне забавно даже иногда слушать про свои несовершенства. Одно дело сказать, что мне один цвет идет лучше другого или тоже с фасоном - мне это важно, мне интересно, как со стороны меня видит муж, сестры или подруги. А вот все остальные... Я чего только не наслушалась. Но в это раз почему-то очень расстроилась из-за сумки. Даже сама не знаю, чего вдруг так распереживалась.
    Будем носить яркие пальто и сумки!

    ОтветитьУдалить