среда, 2 октября 2013 г.

Мда...

- А ты чего это решила волосы отпустить?
- А ты чего это решила челку подрезать?
- А ты чего такая загорелая?
- А ты чего такая бледная?
- А ты чего такая взлохмаченная?
- А тебе эта помада не идет.
- А тебя эти штаны полнят.
- А ты одеваешься во все коричневое.
- Ох наконец-то, ты не во всем коричневом.
- А ты чего это в шарфике, горло болит?
- А это что, так модно сейчас?
- А тебе не жарко в джинсах?
- А тебе не холодно в этой курточке?
- А что это за курточка вообще, чего она такая тонкая?
- А у тебя волосы седые есть.
- А чего ты так красишься? Ты же глаза себе так "опускаешь"!

По капле, по капле... Но сегодня у меня случился овердоз после этого:
- А ты чего с пляжной сумкой ходишь?

14 комментариев:

  1. Мда мда мда...Нет слов , одни восклицательные знаки !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже слов нет. Одно расстройство. Мне в голову не приходило, что моя сумка похожа на пляжную. По дороге домой казалось, что все в автобусе на меня недоуменно смотрели. На нее, правда, многие смотрят. Она большая и цветастая.

      Удалить
    2. Умеют всё-таки некоторые личности внести сомнения в нашу жизнь !

      А мне цветастые и большие сумки очень даже по душе :)

      Удалить
    3. Умеют и регулярно это делают.
      А сумка цветастая, хоть и деловая. Она для папок с бумагами, очень вместительная, с разными отделениями.

      Удалить
  2. Может они с завистью на сумку смотрели?))
    Вспомнила не в тему. Была у меня ярко-красная сумка со всякими финтифлюшками. Еду как-то в метро и вижу отражение в окне. Стоит кто-то с красной сумкой. Красивая сумка. Такую же я захотела. Давай присматриваться поподробнее, а потом чуть вслух не расхохоталась. Да это ж я и сумка моя)))
    Таня, не слушай никого. Тьфу на них. Я волосы тоже стригу непонятно как и они с сединой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самый важный критерий удачности покупки: когда сам себе (или своему отражению :) завидовать начинаешь. Я два раза делала сестре комплименты за ее штаны и кофту, а оказалось, что это мои, которые я ей пару лет назад отдала и забыла даже.

      Я не слушаю. Уже много лет не слушаю про волосы, макияж и одежду. Плевать. А вот из-за сумки что-то расстроилась.

      Удалить
  3. С детства меня учили,что задавать подобные вопросы даже близким людям невежливо. Увы,видимо все изменилось. Теперь стало совсем просто спросить о доходах и планах на рождение ребенка,чего уж тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы что, Вероника! Такие вопросы уже давно в порядке вещей. Вот никто не спрашивает: "Вы предохраняетесь?", но часто спрашивают: "А вы детей не планируете завести?". Вроде первое - нельзя, лезем не в свое дело, а второе - в порядке вещей, "ну а что такого?". По-моему, это одинаковые вопросы. Меня сестра может об этом спросить, даже о предохранении, но не делает этого. А посторонние люди - часто. Даже малознакомые.
      Я тоже думала, что это невежливо. Мы отстали совсем, видимо.

      Удалить
  4. Старайтесь не слушать. Иначе никак не получится оставаться спокойной, это зло не изведешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь оставаться спокойной. Я уже привыкла ко всем перечисленным замечаниям. Это такая моя личная московская каторга: слушать про недостатки моего внешнего вида.
      Я говорю себе: "Спокойствие, только спокойствие!", как учил великий Карлсон.

      Удалить
  5. А я в таких случаях отвечаю "А зависть -это очень плохое качество"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже иногда говорю. Но они все-таки не с завистью, а с искренней заботой мне это говорят. Вокруг все такие нарядные и красивые, а я вся в коричневом вечно, лохматая да в полнящих меня джинсах :)

      Удалить
  6. У меня за годы проживания в другой стране выработался иммунитет к таким высказываниям, вопросам и советам. К счастью, мои российские подруги и знакомые понимают, что я, живя в Германии, не могу (и чесно говоря, не хочу) одеваться так, как это принято в России. Для многих там мы выглядим порой странно и смешно, о чем они нам не замедлят "заботливо" сообщить. Мне тоже стоило усилий не "пожалеть" одну знакомую в одно из моих посещений. До сих пор часто всплывает перед глазами эта картина: осень, слякоть, местами непроходимый тротуар - и она шлепает по грязи: туфли на высоком каблуке, пальто до пят, макияж вечерний яркий, прическа на выход, тяжелые битком набитые пакеты оттягивают руки - ходила за продуктами...
    А мама моя была в полном недоумении после телефонного разговора с ее российской знакомой, которую она навестила во время поездки в Россию. "Ох Ира, что-то я не подумала тебе хоть платье какое подарить, а то ты так бедно одета..." Я пересмотрела фотографии с того посещения: на маме коричневые брюки, кремовая блузка, нитка жемчуга - для 74-летней женщины вполне уместно. Знакомая - в красном платье, расшитом золотом и в комнатных тапочках. Место действия - небольшая сибирская деревня. Мама моя, человек воспитанный и впечатлительный, долго не могла отойти от этого разговора:" Жалко ее (знакомую), переживает за меня" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я только сегодня увидела ваш комментарий. Какая-то проблема в почте что ли. Извините!
      Про историю вашей мамы - похожая ситуация у моих друзей в Германии. Родственница из России их навестила, поглядела на "бедный" гардероб своей племянницы и в следующий свой приезд привезла ей в подарок богатое кожаное пальто с меховым воротником и меховыми манжетами, ну и пару золотых украшений. А то что племянница - бедная родственница какая-то!
      Про разницу в гардеробах - это большая тема. Тут можно еще столько историй понаписать. Надо сделать обязательно!

      Удалить