воскресенье, 13 октября 2013 г.

Субботнее

Вот что значит - выспаться в свое удовольствие, сразу столько энергии и сил на всё-всё-всё.
Вчера было три потока гостей. Обед-полдник-ужин. Было весело и вкусно.
А до этого я успела съездить на край Москвы в EИPЦ за одной бумажкой. А потом встретиться с подругой и прогуляться по центру немного, ну а потом - застолья.
В нашем EИPЦ все как всегда. Можно модернизировать что угодно, ставить супермощные компьютеры и самые плоские мониторы, электронные табло и терминалы для оплаты, но одно там остается неизменным всегда: это попы, прически сотрудниц и их манера разговаривать. Это какое-то волшебство. Возможно, туда устраиваются на работу совсем другие женщины, но потом они превращаются вот в таких близняшек. Самое странное, что в Районной управе, где я тоже оформляла бумажки три года назад, в таких же окошках сидят совершенно другие девушки. Разные прически, разный возраст, но разговаривают все спокойно и слушают внимательно.  И там они организуют работу так, чтобы не заставлять тебя приезжать лишний раз. А, как оказалось, мне снова придется в EИPЦ ехать, а я-то, наивная, думала, что смогу уложиться в один визит туда. Расслабилась, забыла, что так не бывает.
Так что в Москве много чего меняется, только не сотрудницы в моем районном EИPЦ. Как и 10 лет назад, они там как-то нервно реагируют уже на одно мое появление перед их окошечком. Помню, что как раз 10 лет назад расплакалась прямо там от отчаяния. А однажды попала там на прием к милой молодой девушке, которая мне быстро и спокойно выдала все бумаги, так мне хотелось ее расцеловать просто.
Каждый день на улице в Москве (и в Париже тоже бывает) ко мне обращаются за советом. Как куда пройти-проехать, который час, где магазин. Вчера в метро одной женщине я объясняла все про электронные книги. Сколько стоит, где продается, как скачивать книги, откуда, какие, в каких переводах и прочее. И еще не Mаксим ли Гaлкин на фото в журнале у другой пассажирки, что сидела рядом со мной. В Париже иногда в супермаркете спрашивают о товарах, стоит ли покупать эти спички, не ломаются ли они, пробовала ли я эти йогурты и прочее. В общем, я как ходячее справочное бюро. И вот, когда я встретилась с подругой в обед вчера и начала ей жаловаться на EИPЦ, мы с ней решили, что однажды кто-то из его сотрудников потеряется в городе или не будет знать, который час, обратится ко мне, и вот тогда уж я отыграюсь :))))))))

4 комментария:

  1. Татьяна,
    :)
    Месть - это блюдо, которое употребляется холодным ;)
    Вы меня успокоили. Я думала, что только в Белоруссии служащие и продавцы не меняются ;)

    Хорошего воскресенья !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Вообще, в Москве многое меняется. И манера общения тоже. Но вот в этом нашем районном учреждении и еще в кассах метро стабильность и постоянство :)

      Удалить
  2. На днях мне пришлось общаться по одному и тому же вопросу с двумя женщинами. На двери написано, что надо обратиться в 7 кабинет, ну мы и отсидели полтора часа, чтобы узнать от сотрудницы, что обращаться надо совсем не в эту организацию. Она не грубила, была просто равнодушна. А ведь можно было все это написать на бумажке..
    Зато другая, молоденькая девчонка, все обстоятельно разъяснила. И я тоже была приятно удивлена.
    Мне кажется, с этими табло и талончиками на прием дела делаются чуть медленнее, чем в живой очереди. Да и оценить саму очередь сложно. Но работники в окне явно стали спокойнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже это часто занимает: почему нельзя максимум информации распечатать и повесить на двери? Подозреваю, что это лишь для того, чтобы не лишать себя удовольствия объяснить посетителям, что они зря теряли свое время.
      Я пока не была в Москве где-то с талончиками и табло нигде, кроме Cбербанка. Но там по крайней мере теперь нет выяснений отношений типа: "стояла эта дама за вами, мужчина, или вон за тоооой девушкой в красной куртке?" :)

      Удалить