пятница, 11 октября 2013 г.

Культпросвет

Наконец появилось время написать про нашу культурную программу. А то всё гости да гости.
Еще в прошлый четверг сходили в музей Чeхова. Давно хотелось. Музей очень хороший. Сотрудники там внимательные и с юмором даже. Все рассказали, показали. Я, конечно, многое, из рассказанного в музее, знала уже, но все равно снова это слушать было не утомительно. Интересные фотографии и документы, личные вещи, среди которых его врачебный чемоданчик и, конечно, знаменитое пенсне!
Люблю Чeхова за его человеколюбие. Кто еще из его современников - русских писателей - так любил и понимал женщин, как он?  Не жалел, воспитывал, укорял, описывал, посмеивался, побаивался или безотчетно боготворил, а именно любил и понимал. Могу читать и перечитывать. Плакать и смеяться. Письма его люблю. Только "Oстров Cахалин" никак не дается мне.

Вышли из музея - словно на другую планету попали. Из маленького тихого домика, полного историй, словно из 19 века вышли на шумное Cадовое кольцо. Пошли на Cпиридоновку пить кофе, чтобы хоть на 10 минут сбежать от столичного шума, который (обычно привычный нам) показался слишком сильным.

А вчера были в театре "Mастерская Пeтра Фoменко" на "Hосороге". И снова Иoнеско. Третья его пьеса, виденная мной (не читала пока ничего). И опять восторг: хорошая постановка и сильные актеры. В первом отделении хохотали. Во втором - уже нет.

Вот пока и все с культурной программой. Еще хотелось бы посмотреть очередную серию программы про укротителей аллигаторов, но сегодня этот сериал не идет!!! А "Симпатичные котята и щеночки" только с понедельника будут демонстрироваться!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий