пятница, 11 октября 2013 г.

Еще минус один красивый вид

Сегодня переходила Москву-реку по пешеходному мосту из Хамовников к Киевскому вокзалу. Слишком роскошно и невероятно, чтобы в Москве был просто пешеходный мост. Это ведь не просто путепровод под крышей, это еще и "пустующие площади". Теперь на мосту много-много торговых палаток. Можно купить сигареты, колготки-рейтузы, шапочки-шарфы, сигареты, сувениры, колготки-рейтузы, женские кофточки, одежду для детей, колготки-рейтузы, шапочки-шарфы, сигареты.... и тд и тп. Ощущение, что идешь вдоль рядов на вещевом рынке. Ничего нет плохого в хождении меж рядов на вещевом рынке, если ты пришел не вещевой рынок. А если ты решил просто перейти речку по мосту, с которого красивые виды открываются... то есть открывались, то... Странно, что еще не догадались в автобусах-троллейбусах торговлю устраивать. Тоже ведь один-два квадратных метра пустуют иногда. Можно палатку какую соорудить. Шапки-шарфы продавать, скоро зима, всем нужны шапки.

2 комментария:

  1. Как же я согласна с Вами! У нас в городе наконец-то приняли решение и убрали все эти лотки-ряды-палатки из таких мест. Мне кажется,что все от этого только выиграли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А некоторые мои знакомые жалеют, что палатки убирают. Им удобно было покупать колготки и какие-то кофточки вот так, на бегу практически. И у нас в переходе подземном я много раз видела, как женщины заходят в палатки и примеряют там платья и блузки, а продавщица прикрывает их занавесочкой. Но некоторым и такое казалось удобным.
      Видимо все убранные от станций метро и из переходов палатки с одеждой перевезли на мост. Но на мосту это выглядит очень плохо. Печальное зрелище.

      Удалить