вторник, 22 октября 2013 г.

Снова продуктовое

Кроме Cоttage-сheese для сырников вполне подойдет Brousse! Я, стыдно сказать, только сегодня узнала о его существовании. В упаковке 400 гр, так что это гораздо выгоднее коттэдж-чиза.
Сделала творожную массу. Она пока в холодильнике доходит до кондиции.

7 комментариев:

  1. Татьяна,

    Brousse - это сыр из Корсики ? Или я ошибаюсь ?

    А как Вы делаете творожную массу ?
    Я делаю домашний творог сама : кипячу молоко и добавляю йогурт и лимонный сок и варю до образования творожных "крупинок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В вике написано, что это из Прованса. Я сегодня впервые увидела его (ее) в магазине. Если бы не прозрачная упаковка, сквозь которую я увидела знакомые крупинки, я бы не обратила внимание вообще.
      Вы знаете, я такой "кулинар" (голосом Маргариты Палны из "Покровских ворот"), что предпочитаю восхищаться чужими талантами, сама редко что-то необычное делаю. Простые блюда, никаких сложностей. Для меня сварить самой творог - это как для вас... даже не знаю, в космос слетать? Зато я очень благодарный едок! Если все будут готовить, кто же есть-то будет? :)
      Это первая моя самодельная масса творожная:
      Я растерла масло сливочное с сахарной пудрой, потом добавила творог, размешала-взбила с помощью Rоbot Мarie. И в холодильник. А изюм я не купила, так как, увидев творог в новой упаковке, забыла обо всем на свете! Пока поем без изюма, потом сделаю с ним.
      Нашла такой рецепт в инете: на 100 гр творога 2 ст ложки масла и 1 ст ложку пудры. И ванилин. Еще есть рецепты со сметаной и яйцами. Я думаю, что буду пробовать разные варианты, чтобы найти свой. Пока получилось просто вкусно, ничего выдающегося, но вкусно.

      Удалить
    2. Татьяна,

      Спасибо большое. Основательная такая творожная масса получается ;)

      А вот как же называется сыр из Корсики ? Такое похожее название. На языке крутится...

      Удалить
  2. Таня, спасибо. А я, стыдно сказать, до сих пор не попробовала cottage-cheese....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что вам удобнее брусс покупать, там упаковка 400 грамм! Мне показалось, что он не очень кислый на вкус, но все разный творог любят. Я попробую его для сырников еще. И как начинка для блинчиков. И мало ли еще для чего. Я купила из коровьего молока, но прочла, что есть еще и из козьего и овечьего.

      Удалить