четверг, 31 октября 2013 г.

Сначала встреча с анестезиологом. Это было в четверг (госпитализация предполагалась в понедельник). Вся беседа заняла минут 5-10. Врач составила досье, записала о моих болезнях и принимаемых лекарствах. Записала и о том, что после общего наркоза у меня была тошнота, пообещала, что они сделают все, чтобы этого снова у меня не было. После беседы с анестезиологом, мы спустились в регистратуру, где заполнили бумаги (я выбрала отдельную палату, и это надо было оговорить заранее).

В понедельник к 17.00 надо было прийти в клинику. Мы пришли, я отдала в регистратуру мою страховочную карту, затем поднялись на нужный этаж, где медсестра снова зарегистрировала меня, выдала мне "хирургический набор": блуза, шапочка, бахилы, антисептик, надела на руку браслет с моими данными и проводила нас в мою палату.
В палате (шкафчик, кровать, тумбочка, кресло, стул, телевизор, телефон, душ-туалет) я села и расплакалась. Привиделись мои будущие страдания и мучения. Страдания усилились тем, что муж, в конце концов, должен был пойти домой (провожала я его в слезах, понятное дело). Чтоб не сидеть в тишине одной, я включила телевизор, где шли только новостные программы, несколько дурацких говорильных передач и сериал "Cкорая помощь", что радости не прибавляло.
Но потом принесли ужин (было вкусно), потом муж позвонил, добравшись до дома, потом сестра позвонила, потом по какому-то каналу начался сериал "Дpузья", так что жизнь как-то начала налаживаться.

4 комментария:

  1. Таня, у меня тоже обычно страх именно перед наркозом. Как будто уснешь и не проснешься никогда, потому что тело твое тебе не подконтрольно. Ужасное состояние. Рада, что у тебя все уже позади.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужасно его боялась, думала, что снова это мучение не переживу. Но все прошло хорошо!
      Я еще придумала себе "развлечение" от страха: что-то из-за наркоза случится с мозгом, я проснусь и не буду ничего помнить. Не смогу узнать мужа. Не смогу понять: что я делаю во Франции. Сейчас-то это смешно уже :)

      Удалить
  2. Татьяна,

    Ведь, правда, всё хорошо прошло ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда-правда :) Мне даже неловко, что я такая довольная.

      Удалить