пятница, 1 ноября 2013 г.

Самым мучительным оказалось ожидание. Разбудили меня в 5.30 утром вторника. На операцию повезли где-то без десяти восемь. Эти два с лишним часа были самыми долгими и пугающими. А потом уже время полетело.
Меня и еще двух дам на каталках оставили в коридоре между хирургическими блоками на некоторое время. Мимо нас туда-сюда проходили доктора, хирурги, медсестры, уборщики. Все с нами здоровались. "Бонжур, медам!". Одна из ассистенток хирурга (мне показалось, что это не медсестра), проходя мимо, сказала нам: "Добро пожаловать на борт, дамы" Капитан сегодня в хорошей форме!". И вот я уже улыбаюсь. Все спокойно, уже не страшно. Только жутко холодно, особенно в операционной.
Потом мне вводят в вену иглу (анестезиолог заранее предупредила что и в какую руку будут вводить), в это время ассистентка хирурга прикрепляет всякие датчики на меня и ласково со мной разговаривает. А потом я отключаюсь.
Проснулась я в постоперационном блоке. Это было как обычное утреннее пробуждение. Мне очень тепло и уютно. Лежала с полчаса так. Потом подошла одна медсестра, потом другая. Потом пришел хирург, чтобы рассказать что все в порядке, хотел объяснить подробнее, но потом сказал, что лучше зайдет ко мне завтра.
Потом меня отвезли в мою палату. Я почитала книгу и снова уснула. Потом пришел муж со всякими милыми подарками. Вечером пришла свекровь. Время пробежало быстро. Еще одна ночь. И вот уже можно собираться домой.

8 комментариев:

  1. Танечка, хорошо, что всё уже позади!!! Выздоравливай и набирайся сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего-ничего. Надо было это сделать. Теперь впереди хорошие перспективы. Надо только подождать.

      Удалить
  2. О, у вас тоже в госпитале шутники!
    Невероятно, но как это подбодряет даже когда от боли слезы текут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в постоперационном блоке медсестра (или кто она там) смешить начала. Я еле сказала: "Пожалуйста, я же не могу смеяться!". Но они как-то стараются разрядить атмосферу, облегчить все. Спасибо им огромное.

      Удалить
  3. Татьяна,

    Всё хорошо, что хорошо кончается !
    Выздоравливайте !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень стараюсь! До конца года еще много медпланов, но надеюсь, что на 2014 они не перекинутся!

      Удалить
  4. Татьяна, как тепло становится на душе, когда вокруг такие милые люди. Выздоравливайте.
    Я ваш новый читатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Галина! Добро пожаловать!
      И правда, тепло. Были бы они там другие, говорили бы со мной сухим отстраненным тоном, я бы проплакала все три дня. И все мне казалось бы страшным и болезненным.

      Удалить