четверг, 21 ноября 2013 г.

Давно-давно я не была у Доброй подруги. Вот сегодня поехала.
Это другой конец города. Нелюбимая мной линия метро. Какой-то неживой район. У нас бары, мастерские, булочные, супермаркеты и маленькие ресторанчики. Там же - пустота какая-то. Пойди найди булочную. Кондитерских там много, правда. Два супермаркета видела, да и те далековато. Мясник один. Это что, жизнь?
Пока подруга говорила по телефону, я зависла у окна. Вид там, конечно, шикарный. На Сене, прямо под окнами нашими, кто-то на учебном катере совершал разные маневры (может, экзамен какой сдавал). Развороты, виражи. Потом сбросили на воду спасательный круг, отплыли подальше, развернулись и помчались спасать невидимого тонущего. Но тут подруга вошла в гостиную и отвлекла меня от этого чудесного "телевизора". Пришлось идти к компьютеру. Потом мы пообедали, поговорили, разобрали какие-то бумаги и я поехала домой. Измученная, словно отработала полный рабочий день на нелюбимой работе.
Я не могу понять, что у нее в квартире или во всем доме такое. Через полчаса там я начинаю уставать. Не могу сосредоточиться. Чувствую себя разбитой совершенно. Часто возвращаюсь домой с головной болью. Еще и моральный фактор: дома крашусь перед окном при дневном свете, одеваюсь перед большим зеркалом, укладываю волосы. Посмотрю перед выходом на себя в зеркало - сама краса! Там же, в коридоре, уже вижу в зеркале что-то странное. Одежда плохо на мне сидит. Попа какая-то огромная. Волосы наэлектрелизовываются быстро и начинают лохматиться. Лицо бледное, даже болезненное какое-то. Одежда выглядит старой и сильно поношенной. Одно расстройство, в общем.

8 комментариев:

  1. У меня тоже такое место есть , правда, это работа))) и с настроением, и с зеркалом такая же ерунда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю: может там асбест? Магнитные волны?
      А вообще интересно: это у нас дома зеркала неправильные или у вас на работе и у нашей подруги? По всему миру, может, распространились зеркала-вредители?

      Удалить
  2. Может ртуть разлили?
    И она там за плинтусами прячется?
    У меня есть зеркало стройнящее, как я его люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже грешила на ртуть, асбест и всякие излучения. Но вообще в этом доме слишком большая концентрация золота, драгоценных камней, шуб и столового серебра - магнитный фон такой создается, к которому я пока не очень привычная, видимо. Слаба еще.

      Удалить
  3. Раз устаешь там, значит и зеркало там неправильное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, неправильное!
      Но настроение от одного взгляда в него портится.

      Удалить
  4. Возможно вы с золотом не в ладах. Мне однажды сказали, что золото не мой метал.
    А попробуте там как-нибудь маятник.Повесте колечко на ниточку, если оно будет сильно раскачиваться, значит значит там что-то не так. А ваша подруга, как она себя чувстует в стенах ее квартиры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне было бы грустно узнать, что я с золотом не в ладах, у меня на жизнь большие планы: золото, бриллианты и все такое прочее :)
      Подруга нормально, в соответствии со своим возрастом. Но я уж не знаю, что и думать. Может, просто слишком высоко - 11 этаж, мне непривычно. Или слишком много света там, я не привыкла к такому яркому освещению - у нее же ни деревьев, ни других домов перед окнами нет. Не знаю прямо.

      Удалить