вторник, 19 ноября 2013 г.

Вот такой день.

Отдала ботинки в ремонт.
Дошла в менее буржуазную (совсем скромную даже) часть района, где, как ни странно, есть магазин очень дорогой обуви (400 евро за пару). Там можно заказать ботинки любого цвета. Но шла-то я не за обувью, а в продуктовый, что рядом, где покупаю молочные продукты. По пути туда чуть не была сбита роллером. Они совсем обнаглели, эти ленивые люди. Пешком им ходить не хочется, педали крутить не хочется - встанем же на ролики. Район у нас на холме, почти все улицы - это либо подъем, либо спуск, смотря куда идешь, само собой. Я переходила дорогу вместе с группой пешеходов на зеленый свет по зебре, машины стояли, но этому чудику так не хотелось тормозить, раз уж он набрал скорость, спускаясь с горки (да, он ехал по проезжей части). Чудом в меня не въехал. И чудом не был сбит машинами, ехавшими в это время по другой улице - он ведь все-таки проскочил перекресток на красный свет. Ну не дурак? Одно меня утешает, что обратно в горку ему тяжело будет подниматься. Хотя, думаю, что он просто сядет на автобус - ленивый же.
Чуть позже по пути к другому магазину мимо меня проехали пожарные машины и полиция. Потом я их догнала как раз напротив нужного мне магазина. Несколько человек столпились на тротуаре, на дороге стояли две пожарные машины, несколько полицейских и даже машина медпомощи. Хотя дыма никакого не было видно. Да и пожарные не бегали, а входили и выходили из здания довольно спокойно.
На обратном пути издалека уже услышала скандал. Двое мужчин рассуждали довольно нервно о водительских способностях друг друга. Потом уже, продолжая рассуждать, стали орать. Улицы, по которым шла я и шли они, слились в одну, мы поравнялись и я смогла их рассмотреть и послушать получше. Один предлагал другому вернуться снова в автошколу, другой предлагал оппоненту то же самое, поскольку не прав-то он! На несколько секунд они замерли на месте, продолжая тот же диспут и тыкая при этом указательным пальцем друг в друга. В какой-то момент мне показалось, что один из них (на нем форма водителя скорой помощи была, кстати) тыкнет пальцем прямо в глаз собеседнику. Потом они снова пошли, переругиваясь, свернув на ненужную мне улицу, а я пошла прямо.
Метров через сто увидела домохозяйку в трениках, уггах, плюшевой шубе и с тележкой. Вид у нее был бы обычным скучным, если бы не огромный череп во всю спину на шубе. Я шла и думала: это у нее такой социальный протест, жест такой, вызов или просто она даже не замечает, что у нее на шубе есть какой-то рисунок?
На следующем перекрестке один из автомобилей проехал чуть дальше или чуть медленнее, чем хотелось бы шоферу другого авто, пытавшегося повернуть, столкновения никакого не было, но они остановились, пассажир из второго автомобиля вышел и пошел прямо посреди оживленного перекрестка читать лекцию другому водителю. Поорали и дальше поехали.

Нашла в сети несколько польских фильмов, которые раньше не видела! Один детективный сериал сначала смотрю на польском, потом уже с русским переводом. Понимаю почти все. Не понимаю главного - мотива преступления. Поэтому второй раз пересматривать тоже интересно, поскольку интрига все еще сохраняется.
На ужин сегодня роти, шпинат, яблоки, гранатовый сок - все это в рамках моей личной борьбы за повышение гемоглобина. Еще вино и сыр - ну это просто для удовольствия.

2 комментария:

  1. Надо купить гранат!
    А ведь день и состоит из таких мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гранат и сок его - исключительно полезная вещь!

      Удалить