среда, 13 ноября 2013 г.

Московские новости

В доме, где живут сестра моя с мужем, случился пожар.
Они на первом этаже, пожар - на третьем. Хозяев, судя по всему, дома не было - пожарные выбивали дверь горящей квартиры. Из огня спасли котика! Говорят, что было как в кино прямо: пожарный в полной амуниции вынес на руках орущего дурным голосом котика. Предполагают, что у того надолго теперь развилась пирофобия. Физических повреждений не было, только моральные.
Котик же, привезенный из деревни, растет и здоровеет. Мы его видели и в октябре в Москве и вчера по скайпу. Забавно наблюдать на экране, как кот следит за нашими движениями: двигался по периметру экрана весь или замирал и тогда только глаза его начинали бегать вправо-влево-вправо-влево. Сестра жалуется, что, мол, упустили, растят гопника, что он "отжимает" еду у хозяев. Кокетничает она, конечно. Не кот, а милашка. Когда он обижается, то уходит грустить пол стул. Там у него "грустильный домик". А днем отдыхает на подоконнике в окружении кактусов, глядя в свой "телевизор", все-таки есть польза в проживании на первом этаже - котику всегда есть на что посмотреть.

4 комментария:

  1. Мне бы тоже в следующей жизни хотелось бы быть котиком ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, чем не жизнь: поспал у хозяина на голове, съел половину его завтрака, потом погрустил под стулом, потом весь день среди кактусов смотришь "телевизор" или дремлешь там же, потом приходят хозяева и тискают тебя не меньше часа, потом они ужинают, хочешь тоже поесть не только своей еды, но и их, но почему-то идешь грустить под стул, потом тебя снова тискают, а потом - баиньки хозяину на голову или хозяйке на грудь, это как его высочеству захочется :)

      Удалить
    2. :)
      Или отлежал весь день на тёплой батарее или в гамаке возле тёплой батарее ...не жизнь, а сполшная мечта !

      Удалить
    3. Главное - чтоб покормить не забыли!

      Удалить