суббота, 30 ноября 2013 г.

Форменное безобразие

За некоторыми продуктами мы ходим в био-магазин. Потому что какие-то продукты можно найти только в био-магазине, какие-то - просто гораздо лучше, когда они био, какие-то... Да какая разница - почему, ходим и ходим.

Мне сегодня очень захотелось сгущенки. Утром я уже ходила на рынок и в супермаркет рядом с домом, но сгущенки мне захотелось сразу по возвращению домой. Решили: пойдем в био-магазин все равно, вот там ее и купим.
Мы магазин этот хорошо знаем, но никогда не обращали внимание, есть ли там сгущенка. Кружили, кружили, не нашли. Муж пошел к кассиру уточнить (бывает же, что товар на самом видном месте, а мы его не видим). Кассир отреагировал так эмоционально, словно мы его спросили о человеческом мясе, не меньше: "Сгущенка? У нас!? Не бывает!!!". Вот казалось бы: есть био-молоко, есть био-сахар, а био-сгущенки не просто не бывает, да еще даже мысль о ее существовании причиняет невообразимые страдания сотрудникам магазина.
На обратном пути в нашем супермаркете рядом с домом купили большой тюбик сгущенки. Душа довольна.
Сейчас поискала в инете: на слова био-сгущенка выдается масса вариантов приготовления ее в домашних условиях. Прочитала внимательно тех, кто дает эти рецепты. Делают они ее сами, потому что в магазинах такую сгущенку найти невозможно. Хоть письма производителям пиши с вопросом, ведь должно быть какое-то разумное объяснение. Не то, чтобы она мне прямо вот очень нужна, просто интересно.

5 комментариев:

  1. ну знаешь же, био магазины считаются не только био, но и магазинами здорового питания ( у нас так ), отчего всяких овощей/фруктов там гораздо больше, чем в среднестатическом супере. Я помню как зависла в нашем био-магазине на всяких злаковых вафлях, имея в наличии только из воздушного риса, в супере.
    Не знаю, есть ли в нашем био -сгущёнка, там и всякие сласти на другом сахаре или заменителях.
    А сгущенку в тюбике я покупаю только у поляков, она у них и с какао, и карамельная, и еще какая-то. Никогда раньше не встречала подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имелось в виду, что сгущенка, как бы то ни было -не здоровый продукт, а сплошной сахар, просто уваренный с молоком.

      Удалить
    2. Вообще, конечно, насчет не здорового продукта можно бы и согласиться. Но они же продают кучу варенья, шоколадных паст типа нутеллы и всякого такого. Я все-таки напишу им, интересно же.
      На немецких сайтах посмотрела: нашла концентрированное био-молоко, но без сахара. Так что, похоже, твоя теория верна.
      А у нас на рынке есть палатка поляков, но там сгущенки нет. Интересно, надо поискать их магазины в округе. Зато на рынке они продают вкусные маковые рулеты, колбасу, бочковые соленые огурцы и свои "пироги" тоже очень вкусные.

      Удалить
    3. а у нас на каждом углу по 2-3 польских магазина из-за нашествия поляков. И в их магазины я хожу регулярно, так как на одной линии с супером и турецкой лавкой, куда я тоже вечно лажу.
      Именно выпечка всякая, колбасы, кислая капуста с солёными огурцами, гречка, творог, кефир и по мелочи.
      Сгущенка в тюбиках возле молока, сыра, в холодильнике.
      А шокол. пасты и варенья в био-магазинах на заменителях всяких полезных..

      Удалить
    4. Хе-хе, наши био-варенья все на био-сахаре, никаких заменителей там нет. А шоколадная паста еще и с пальмовым маслом :) Просто только в био-магазине я видела шоколадную пасту только из шоколада черного, без орехов вовсе, поэтому беру ее всегда.
      У нас на соседней улице был польский магазин, но давно закрылся. Но два раза в неделю есть поляки на рынке. Один из продавцов там поляк, но на хорошем французском говорит, может, он тут и родился. Еще одна женщина - француженка. Еще молодой человек - украинец из Житомира! И еще иногда чернокожий парень у них работает. Огурцы там очень дорогие, по-моему, но какие же они вкусные! А колбаса....
      В нашем Ашане есть два стеллажа товаров импортированных из разных стран и регионов мира. Азия, Африка, Англия, Португалия, Польша... Я буду там на следующей неделе и посмотрю в польском отделе сгущенку! Спасибо за идею!

      Удалить