воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Как легко лишить человека покоя воскресным утром

Сегодня утром, выходя из дома, муж, как бы между прочим, спросил: как в русском тексте Библии называется человек, который руководит работниками на винограднике. Не бригадир, не прораб. А как? На французском и немецком знаем, а как по-русски?
Я-то думала, что после его ухода смогу поспать еще. Ага. Как же. Сил встать и полистать Библию совершенно нет. Руки-ноги тяжелые, веки тяжелые. Спать бы да спать. А мозг активно начал работать. И вот крутится и крутится. И невозможно отвязаться от этих навязчивых мыслей. Встала, полистала, не нашла. Оделась, позавтракала, окончательно проснулась. Открыла книгу во второй раз на Eвангелии от Mатфея и сразу попала на нужную притчу. Это управитель!!! Как все просто.

4 комментария:

  1. Значит, день начался продуктивно ;) И не пройдёт в пустую !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох-ох-ох. Я предпочитаю, чтоб тело сначала проснулось, а голова уже потом, под душем или во время завтрака, чем, когда голова уже вовсю работает, а тело отказывается шевелиться и норовит привалиться на диванчик.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Хе-хе, светлая головушка сразу бы ответила на все вопросы :) А мне пришлось в книгу лезть. Вертелось на языке, а вспомнить не могла. Это такое мучение.

      Удалить