понедельник, 25 ноября 2013 г.

Сетевое

Я читаю не так уж много блогов. Некоторые - каждый день, как утренние газеты за завтраком или вечерние после ужина. Другие - от скуки, когда есть какой-то скандальчик, чтоб быть в курсе "светской" сетевой жизни. Что-то у меня - в разделе "еженедельники", что-то читаю раз в месяц и т.д.
Есть персонажи, дневники которых для меня - как рубрика "Юмoр в кoротких штанишках". Такой детский сад. Так смешно и нелепо. Раньше меня что-то из прочитанного волновало и возмущало даже, а сейчас и записки на остросоциальные или политические темы у этих авторов тоже смешат. Человек с убогим кругозором, с низкой культурой, убежденный в собственной исключительности (и прочее, и прочее) рассуждает о судьбах стран и континентов, об истории и политике. Смех. И стыд. Еще писательницы, которые пишут неграмотно и каким-то корявым языком. Убогая речь. И грязная. Это не мат, вовсе нет. Это просто что-то невообразимо грязное. Именно те случаи, когда хочется говорящему рот с мылом помыть.
Их всех, этих "писательниц" и "журналисток", объединяет эта грязь, неграмотность, убогость речи. Ко всему еще эти "патрики", "рестики", "кутузы" и прочее. Как можно так ненавидеть свой язык?
Еще какие-то группы взволнованных граждан, которые рвутся на защиту обиженного своего виртуального товарища (или и не товарища вовсе, а так - просто персонажа): "Как Х могла написать про Y, что у нее желтые зубы и плохая прическа? У самой-то Х вообще половины зубов нет. И волосы подрисованные на фотошопе". И начинаются совместные расследования: у кого что не так во внешности, у кого что не так в квартире и прочее. Мне без всяких расследований видится, что тут у всех что-то не так с головой.
Я на секунду представила, как я пытаюсь поделиться с друзьями, что какая-то ХХ выложила свою фотографию в инете и всем рассказала, какая она красивая, а она на фото вовсе даже и не красивая, а средненькая такая девица. Меня бы выслушали из вежливости и сразу сменили бы тему. Потому что это никому не интересно, потому что у нас столько всего увлекательного вокруг, более живого и волнующего, чем размер попы и цвет зубов неизвестной нам дамы. А в сети народ находит собеседников даже на такие темы. Семьи есть, друзья есть, хобби-работа - все в порядке, а они включают компьютеры, чтобы обсудить не общественную деятельность или гражданскую позицию того или иного человека, а размер его попы и количество прыщей на носу.
Откроешь что-то другое, а там: рестики, патрики, грязь какая-то или "спешу рассказать", "не могу не поделиться" и прочие штампы.

7 комментариев:

  1. А меня моя попа сейчас больше всего интересует))))))))))))) Обсудим?)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчего ж нет? По-моему, попы могут обсуждаться только с владельцами этих поп, так что нет моральных препятствий :)

      Удалить
  2. Чувствую себя светски-отсталой. Я не знаю, что такое рестики-патрики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо тебе!
      Я предполагаю, что ты шутишь. Но на всякий случай: рестик - ресторан, патрики - Патриаршие пруды, кутуза - Кутузовский проспект. Еще чего-то было, но сейчас не вспомню даже.

      Удалить
    2. я не шутила)))))))) Так что мне действительно хорошо))) это ж надо так слова искаверкать......................

      Удалить
    3. Звучит ужасно. Якобы для экономии времени. Куда все торопятся? На кутузу в рестик, наверное.

      Удалить