вторник, 26 ноября 2013 г.

Прогулка

Вышла сегодня в город. Надо было купить пару блокнотов и елку.
Блокноты можно купить повсюду, но мне нужны были определенные.
В прошлом году (точнее в этом) у нас был удивительный опыт с живой елкой, от которой мы потом избавиться очень долго не могли. Так что в этом году решено было: покупаем маленькую деревянную елку, чтобы поставить ее на столе или стеллаже где-нибудь. Места лишнего категорически нет, в прошлом году елка была красивая, но занимала четверть комнаты. В этот раз такую роскошь мы себе позволить не можем.
Поехала в магазин на автобусе, по пути, как обычно с удовольствием смотрела в окна: что отремонтировали, что начали ремонтировать, где открылся новый магазин, где что-то закрылось и теперь пустое помещение ищет нового арендатора.
Купила все, что хотела. Обратный путь решила частично проделать пешком - а как устану, то сяду в автобус, дорога все равно идет по улице, где автобусы до дома идут. Пока шла, мне так моя прогулка понравилась, что решила не садиться в подошедший как раз автобус, а до самого дома пешком дойти.
По пути видела приготовления к Рождеству и Новому году. Некоторые особо трепетные граждане переживают, что в европах елки запретили. Не знаю, как там в этих мифических европах, а перед мэрий 11 района елка уже стоит, правда еще не наряженная. Кстати, возле нашей мэрии пока ничего нет, кхм.
Трудность пути оказалось в том, что надо подниматься на холм, на небольшой, но все-таки холм. Но вообще это только на пользу. Самый подъем начинается в районе кладбища. Решила не обходить кладбище, а пройти через него, так сказать, напрямки. Это очень удобно, потому что кладбище большое все-таки, а обходить его лень. Пока шла там, вспоминала Машу. Она любила по нему гулять.
Зашла на почту, забрала посылку. Там непривычно пусто. Новые молодые сотрудники, очень симпатичные.
Хорошо погуляла, только уши замерзли.

2 комментария:

  1. Как это запретили? В магазинах елки стоят, на улицах еще должны появиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, наверное, бережете нервы и поэтому не читаете российские новости :) Перед прошлыми рождественскими и новогодними праздниками все обсуждали, что в Брюcселе запретили елку, чтоб не травмировать чувства муcульман. Тогда и начали говорить, что скоро по всей Европе пойдет такое. К этим праздникам опять начинаются нервные дискуссии. Народ очень за нас переживает.
      Самое интересное, что елка в Брюcселе была, просто не стандартная.

      Удалить