пятница, 23 мая 2014 г.

Что было, что будет, чем сердце успокоится. Часть 2. Хор

Позавчера хор я пропустила, так как мы были в мини-отпуске. А до этого я туда исправно ходила и много там чего интересного видела-слышала.

На прошлом занятии не было нашей главной скандалистки, зато была главная болтушка. Болтушка, конечно, иногда совсем не может остановиться, но скандалистка все равно утомляет меня больше. Она, скандалистка - С., приходит довольно рано и в ожидании других залезает на стол. В зале стоит пианино и несколько стульев, а стол - просто в сторонке, он нам для занятий и не нужен вовсе. Так вот С. не садится на стул с книжкой, а залезает на стол, садится на нем по-турецки и читает. А однажды я, войдя в зал, увидела ее лежащей на столе с поднятыми ногами кверху (какая-то поза из йоги). Я не знаю, как эта странная манера проводить время в ожидании кого-то связана с ее скандальностью, но вот она такая.

В прошлый раз обсуждали нашу программу. Впереди три концерта. Два - локальных, а третий - осенью - перед большой публикой, на выезде. Уже нашли модель блузок, в которых хористки будет выступать (юбки решено выбирать на свой вкус, мужчины же будут в костюмах обычных). Я решила постоять от всего этого в стороне, так как я еще заметно начинающий хорист, но каждый раз меняю мнение: то хочу выступать, то нет. То страшно, а то хочется получить свои 15 минут славы, как завещал нам великий Уopхолл.
Так вот в прошлый раз вопрос для меня почти окончательно решился. Руководительница вскользь рассказала о мероприятии, на котором хор будет выступать осенью. И у меня появилось сильное подозрение, что это будет то самое мероприятие, которое организуют в Пapиже мои бывшие коллеги из Мocквы. Рассказала мужу, он говорит: "Представляешь, как они будут гордиться, если тебя увидят там". "Да, - отвечаю, - представляю лицо моего бывшего директора, когда он увидит меня поющей "Eдинствeнный дpуг, дopогой кoмcoмол, ты мoжешь на нaс пoложиться"". :))))))

А еще у нас 6 июня вечер-выпускной (окончание учебного года) с закусками и танцами! А потом через 10 дней после концерта совместный поход в ресторан, чтобы снова отмечать окончание учебного года. Вот что получается из рocсийско-фpaнцузского сотрудничества: сплошной праздник!

4 комментария:

  1. может скандалистка вовсе не скандалистка, а просто неординарная личность ? ;) Я вот примерила на себя её усаживание на столе и поняла, что вполне могла и сама так усесться. На стуле, может, не совсем удобно, ноги не задрать как хочется, а на столе - самое то !
    К тому же он не нужен никому.
    Таки решила выступать в том хоре ? ;) Представляю глаза бывших коллег и песни о комсомоле.
    Придётся тебе их заранее предупредить, что репертуар хромает на 2 ноги, если ,конечно, ты их увидишь до выступления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не. Даш, она скандалистка. Про стол и йогу - это так, дополнение к образу.

      Решила не выступать, я такого не переживу. Они про хор-то не знают. И так смеяться будут. А если меня увидят и услышат с таким репертуаром... :))))

      Удалить
  2. Таня,

    Я вот всё понять не могу, как в репертуаре современного хора до сих пор есть песни про комсомол...
    Неужели нельзя выбрать песни про природу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже недоумеваю. Абсурд. Да это и не самая красивая песня на свете, что ее можно было бы взять в репертуар за мелодичность, например.

      Удалить