суббота, 3 мая 2014 г.

Суббота

Вышли из дома не по-субботнему рано: в 8 часов. На улице было +5.

В метро интервалы между поездами увеличены, народу в вагонах много.

На платформе станции метро в пункте назначения видела интересное. Идет девушка с сложносочиненной прической, в лeoпардовой шубе (искусственной), короткой красной атласной юбке и тeлeсных кoлготках. Всё.
Это не к тому, что меня шокируют тeлеcные кoлготки (хотя говорят, что пoлиция мoды смилостивилась и снова разрешает их носить), а к тому, что девушка была без обуви, только в колготках. Мы ее обогнали на выходе из метро, я посмотрела на нее спереди: так и есть, к груди она прижимала черные туфли на шпильках. Она поднялась с нами по эскалатору наверх и пошлепала дальше по улице, все так же неся туфли в руках. Я такое только в кино раньше видела.

В пункте назначения, сидя перед столом секретаря, заметила, что секретарь печатает на компьютере двумя пальцами. Я всегда удивляюсь, что люди, которым по работе приходится так много печатать, не привыкают задействовать и другие пальцы, а используют только два. У меня есть коллеги, которые умудряются огромные тексты так набирать. Я вот сейчас пробую так писать, это очень странно получается. Наверное, это как с наклейками на клавиатуру - дело привычки. Хотя наклейки - это и чисто психологический эффект. Ведь наверняка, многие из тех, кто их клеит, в конце концов набирают тексты глядя на экран, а не на клавиатуру.

А потом, вернувшись в свой район, мы пошли на экскурсию в новый продуктовый.
А потом, после обеда уже, выбитая из колеи утренней суматохой, не свойственной субботам, я уснула.
А потом мы пили чай с малиновым вареньем.
А сейчас я смотрю в окно на закат. Небо сегодня ясное, а в том месте, где солнце прячется за домами, оно еще и золотое. Хорошо, когда окна выходят на запад. После обеда дом наполняется светом (если не идут дожди, как в последние дни у нас), а по вечерам можно любоваться закатом (опять же, если не идут дожди. И когда вообще погода наладится? Вот сегодня ясно, но ужасно холодный ветер, что за безобразие?).

12 комментариев:

  1. Это же как она устала! Не скрою, были моменты в жизни, когда прям до слез болели ноги. Но не снимала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушка сначала перед нами шла, я посмотрела на ее ноги: не натерты были вроде, ноги как ноги, и даже колготки были целы! Надо было спросить марку колготок, лучшая реклама им, кстати :)
      Может, что-то с каблуками случилось. Туфли целыми выглядели, но кто знает.

      Удалить
  2. У нас на майские праздники лил дождь и была гроза...
    Прям "Алиса..." вспомнилась:
    -А я сейчас вспомнила, – прошептала Белая Королева, взволнованно прижимая руки к груди, – какая гроза была у нас в последнюю пятницу. Я имею в виду одну из последних пятниц на этой неделе.
    Алиса поразилась.
    – У нас дома, – сказала она, – не бывает по нескольку пятниц на одной неделе.
    – Какая нищета! – воскликнула Чёрная Королева. – У нас случаются такие недели, где что ни день, то пятница. По семь пятниц на неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе.
      Я в детстве все мучилась, никак не могла этого понять: семь пятниц на неделе, что ж это такое? А сейчас очень хорошо понимаю :)

      Удалить
  3. а может девушка чувствовала себя не очень на тех ходулях ? )) В метро часто пол скользкий, да и вообще можно найти много причин, почему она те туфли держала перед собой.

    Тот, кто набирает текст 2 мя пальцами- не в состоянии набирать текст другими собратьями ! ;) Честно. Человек не может переключиться и на другие пальцы, в результате чего получается либо белиберда, либо медленная белиберда. У меня, например, задействованы около 4-5 пальцев с 2х рук, а все потому, что училась писать не слепым методом, а как придётся !
    Я никогда наклейки не клеила, да они бы только запутали, я просто как-то так заумно настроила свою клавиатуру, что она почти так же пишет как через транслит, на кверты-раскладке.

    Я вчера обратила внимание, что за окном было 20.30 по времени, а такая светлынь..как-то даже неожиданно вышло.
    И сухо, солнечно, хотя похолодало до +14.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В метро да, но она потом и по асфальту без обуви шлепала. Я думала, что скорее всего что-нибудь с каблуком случилось. Но вообще причин может быть много, конечно.

      По поводу набирания текстов. Это все дело привычки, я уверена. Я не училась слепому методу, но если тебе надо набирать большие тексты, перепечатывая с листов бумаги, то невозможно смотреть на клавиатуру. Надо смотреть на бумагу и в экран. И со временем это получается все быстрее и все с меньшим количеством ошибок. Надо просто пробовать и пробовать каждый день. А если только двумя пальцами все время, то так и не научишься. Если ежедневно небольшие заметки и письма, то это ничего. Но как можно было диссертацию двумя пальцами написать (а я такое видела)???
      Надо просто (смотря только в экран!) пробовать печатать простые предложения по памяти, тогда другие пальцы сами по себе начнут задейстоваться, да и наклейки не нужны будут.

      Похолодало у вас до +14??? У нас каждый день такая температура... Вот сегодня +18 обещают, жара прямо.

      Удалить
    2. я так и думала, что моё сообщение о похолодании будет выглядеть форменным издевательством ! ;) Но когда за окном было под 20 несколько дней, а потом температура упала до 13-14, то да, похолодало)).
      Слушай, диссертацию 2 пальцами ???? Даже не представляю какой это труд !

      Удалить
    3. Ты правильно подумала, это и вышло издевательством :) Вчера, когда вышли в +5 на улицу, я вообще не могла поверить, что 3 мая на дворе. Ветер холодный, уши замерзли... А у кого-то похолодание до +14 :)

      Удалить
  4. Таня,

    От всей души желаю солнечного воскресенья!
    И без ветра!
    А то очень уж он неприятный сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И вам хорошей погоды!
      У нас уж очень ветрено было вчера, я очень мерзну на ветру. Завтра опять обещают пасмурный день...

      Удалить
  5. Таня, я бы тоже разулась, если трудно в туфлях идти. Ну а если с каблуком неполадки, тем более. В Праге я так находилась, что сняла босоножки и пошла босиком по брусчатке до троллейбусной остановке.
    На остановке натянула босоножки да , на грязные ноги. Пожилая дама на остановке мило и сочувственно улыбнулась мне. А ноги отмылись без труда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, наверное, тоже бы разулась, если б уж совсем идти невмоготу. Но я просто ни разу, кроме как в кино и рекламе, такого не видела.

      Удалить