пятница, 23 мая 2014 г.

"Неласковости" продолжаются

С утра обнаружилось, что надо и унитаз чинить. Вышла из строя какая-то маленькая деталька. Устройство работает, но детальку надо купить и заменить.
Пришел электрик. Сказал, что в баке полетел предохранитель. Такие модели только по заказу, в магазинах не найти. Поехал (он на скутере) в одно место, перезвонил сейчас - там нет, поехал в другое. Если и там нет, то надо заказывать. А сколько ждать - я пока не знаю. Но выходные точно уже будут без горячей воды.
Прямо как в анекдоте: "Начинаю волноваться".

14 комментариев:

  1. Таня,

    Надеюсь, что детали под заказ будут доставлены быстро.
    Но выходные без горячей воды...это неприятно...

    Не волнуйся!
    Помнишь как кот Леопольд пел?
    "Неприятность эту мы переживём"

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леопольд прав, конечно. У моей бабушки в деревне и водопровода-то нет, и ничего, там я не жалуюсь. А в квартире как-то без воды горячей плохо.
      Так хочется без неприятных сюрпризов, а они что-то зачастили!

      Удалить
  2. Как я тебя понимаю. Один раз в баке случилось что-то и "вода текла ручьем". Я от страха (электричество ведь!) созвала соседский консилиум. Сосед оказался электриком, сказал перекрыть воду и купить запчать. Муж вечером починил, ура. Но было жутко неприятно.
    Будем считать так: на это неприятности закончились, а нужная деталь будет во втором магазине. Делаю магические взмахи руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас в Москве такая морока тоже с баком была. Не электрического, а сантехнического плана. Вода текла, то есть брызгала даже.

      Твои магические взмахи сработали!!! Деталь нашлась во втором магазине (он, правда, оказался не в Париже даже, а в пригороде, причем далеко)!

      Удалить
  3. Таня, нахожусь в замешательстве от унитазов, которые чинит электрик. Боюсь даже представить, как далеко зашёл прогресс во Франции в этом направлении.

    Бельгийцы называют французским туалетом тот, у которого дырка в полу вместо обычного унитаза. А у вас-то там ого-го-го теперь что, а не дырка. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот такая у нас сантехника! Со спутниковой навигацией :)
      Да просто какая-то фигня от ручки смыва сломалась, это никак не связано с баком, просто тоже сюрприз с утра... Но это муж сам починил.

      А французы такой туалет (который у моей бабушки называется просто туалетом) называют турецким.

      Удалить
  4. Вот-вот. Я видимо тоже не поняла чуточку. Вероятно из-за поломки перекрыли воду на нагреватель? Отсюда и взаимосвязь? А нагреватель электрический...
    Это мои скромные выводы.
    У нас пока унитаз не связан напрямую с наличием горячей воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я от расстройства чувств путано написала.
      Электрик пришел бак чинить. Поскольку бак перестал греть воду, вызвали электрика сначала, если бы было что-то сложное, то тогда и сантехника пришлось бы звать.
      А ручку от смыва в туалете муж починил сам утром, но еще докупит что-то, чтоб получше сделать.

      Удалить
    2. Я теперь поняла, что меня сразу запутало. Бак - это водонагреватель, а не унитазный бачок, как мне сразу подумалось.

      Удалить
    3. Да, это я запутала все. Про бак-водонагреватель я просто в комментах раньше рассказала-нажаловалась. А тут сегодня и бачок туда же! Одни волнения!

      Удалить
  5. и главное, всё связано с водой, что с баком, что с бачком !
    Я вот как раз подумала, что делают москвичи, которым каждое лето отключают горячую воду ? Ведь дурдом на 3 месяца !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сейчас в Москве уже на десять дней только отключают. И у некоторых тоже есть такие нагревательные баки. Или посудомоечные машины. И еще обычно лето в Москве жаркое, так что не многие страдают от отсутствия горячей воды. А вот когда отключают воду в мае, а иногда в это время и заморозки ночные бывают... Отопление тоже уже отключено... В ванной такой колотун! Как вспомню...

      Удалить
    2. мне до сих пор странно читать, что в таком вот огромнейшем городе, воду до сих пор отключают в связи с работами. Вот не могу умом это понять и всё ! У нас, в старых домах, везде газовые колонки, но не думаю, что бы здесь горячую воду отключили хотя бы дня на 2. Тут разве что Инет могут вырубить с 12 ночи до утра.

      Удалить
    3. Я этого тоже понять не могу. И главное - раньше на 21 день отключали, потом на две недели, теперь на 10 дней. Значит, и раньше можно было всю работу сделать за 10 дней? Просто не торопились? Или сейчас методы усовершенствовали? Ничего не понятно.

      Удалить