четверг, 6 февраля 2014 г.

Телефонное

Письма с предложением купить кофемашину или устройство для контроля за сотрудниками мне слать перестали, но теперь начали звонить.
На днях звонил молодой человек с очень-очень сильным акцентом. "Мадам Такая-то?" - "Да" - "Мня звут Виктор Валуа. Бурум-бурум-турум-турум-трумтутум, не так ли?". Колл-центр на заднем плане шумит, сотни других голосов слышны. Так ли или не так ли, откуда я знаю. Но признаться, что не поняла, не могу, поэтому прошу повторить, мол, плохо слышно (а ведь, правда, плохо слышно). И молодой человек ровно той же интонацией повторяет: "Бурум-бурум-турум-турум-трумтутум, не так ли?". Обалдеть. Извините, говорю, у меня нет времени ни на что, даже вот с вами поговорить. Он потускневшим голосом сказал: "Бонжор" (это что-то вроде пожелания "добродня" получилось) и положил трубку. А про "меня зовут Виктор Валуа" - это не шутка. Родственник одно время подрабатывал в телефонных обзвонах и рассказал, что там разрешают представляться только очень традиционными французскими фамилиями, чтобы не смущать клиента. При этом акцент никого не смущает, главное - благозвучные имя-фамилия. У родственника нашего красивая, но очень-очень редкая французская фамилия, так и ему пришлось выдумывать себе другую. Вот и звонят и пишут часто разные Сирано де Бержераки, Александры Дюма, Валуа, Бенуа и прочие.

Вчера звонит девушка. "Мадам Такая-то? Мы вас приглашаем на обед-презентацию, чтобы познакомиться с продукцией нашей фирмы для дальнейшего возможного сотрудничества". Что за фирма и что за продукция я не поняла. Спасибо, говорю, у меня нет времени. Девушка вспыхнула: "Но это же бесплатно!!! Бесплатный обед, чтобы познакомиться...". Странный человек, я же не сказала, что у меня денег нет, я только про время. Спасибо, говорю снова, времени нет у меня. Вообще.

Вот опять сейчас телефон звонил, но звонок сорвался. Так и не узнаю, что мне хотели сегодня предложить...

10 комментариев:

  1. эээ...вы не одни ! Голландия тоже погрязла в этом ! ;) Народ жалуется, что даже на секретные номера звонят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут звонят по тел справочнику. А нас в нем нет! И это очень удобно. Но зато есть мой телефон в базе индивидуальных предпринимателей. Вот мне и звонят. А родителям мужа звонят уже по всяким разным вопросам: установка окон, страховка и прочее. Нас хоть этим не донимают.

      Удалить
  2. Одна из хитростей: на вопрос "вы собственник или арендатор" мой муж отвечает "арендатор" и звонящий отваливается восвояси. К сожалению, не со всеми предложениями срабатывает)
    Еще иногда бывает трудно вставить хоть слово в эти "бла-бла-бла", хоть трубку бросай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на предложение страховки или бесплатного ужина "собственник-арендатор" не сработает :) Но нам по вопросам домохозяйства не звонят. Звонят только лично моему величеству. И только с деловыми предложениями. Хорошо, что пока не начали на мобильный звонить. Я его номер тоже где-то однажды оставила :(

      Удалить
  3. Татьяна, вам просто необходим мастер-класс от моей Симоны!
    Я однажды видела, как она отвечает по телефону на всякого такого рода предложения. Восхитилась, даже тренировалась перед зеркалом потом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо Симону на видео заснять. Дают же всякие уроки по скайпу, а тут можно мастер-класс в нескольких роликах :)

      Удалить
  4. Таня,

    Мы, как и Оля, очень рады отвечать, что арендуем :)
    И вообще я сейчас очень рада, что на обед остаюсь в офисе : там таких звонков нет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня и не спрашивают, владелец ли я или нет. Но они мне что-то не связанное с жильем предлагают. К счастью или к сожалению :)

      Удалить
  5. у нас ходят по домам, со всякими памфлетами по поводу дешевого ремонта и тп. Я теперь тоже стала говорить, что квартира арендованная, потому что нагло прут, не слыша отказ от их услуг. А стоит сказать, что квартира в чужой собственности, как интерес к вашей персоне тут же пропадает !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока по квартирам не ходят с рекламой, только в почтовый ящик кладут. Но вот иeгoвисты, кстати, приходили. А им все равно, арендатор или нет :)

      Удалить