воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Культурно-массовое

Совершенно забыла записать, что пока сестра тут была, мы все-таки сходили на Брeйгелей.
Как любят писать юные восторженные барышни, выставка поражает воображение, заставляет задуматься, а сказать, что мне понравилось - значит ничего не сказать! Да и чего тут говорить? Брeйгели - они и есть Брeйгели. Люблю их большую странную семью. Картины из частных коллекций, так что смотреть их надо обязательно, редкий шанс. Цветы их очень люблю. Но некоторые работы никак мне не нравятся: например: "Святoе cемейство с млaденцем Иоaнном-креcтителем, окруженное цветами и фруктами" или "Девa Мaрия с младенцем, окруженные цветами" и прочие. Мне они напоминают черно-белые картинки, отпечатанные на фотобумаге, которые раньше глyхонeмые пытались продавать в поездах.
В четверг (уже без сестры) сходили в Карнавале на выставку "Romаn d'une Gаrde-Robe". Это, конечно, на любителя. А поскольку я любитель, мне понравилось.
А потом после музея пошли и купили, наконец, новые пиалы и большие тарелки. Всё с отбитыми краями должно быть безжалостно выброшено.

4 комментария:

  1. Я, как любитель, тебя понимаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай как-нибудь в Париж! У вас тоже хорошо, конечно, с культурной программой, но и тут есть что посмотреть! Для экспозиции в "Карнавале" взяли некоторые вещи из музея моды, так что их можно и вне этой выставки этой увидеть.

      Удалить
    2. Париж уже который год стоит в списке городов "Для посещения" :) Может, в этом году ? ;)

      Удалить
    3. Обязательно надо! Не на другом континенте же!
      Надо было мне и тебе тоже на НГ пожелать поездки в Париж. Вот я друзьям пожелала, они уже и приехали и уехали. И все успели: и покупки, и на выставку, и на оперу. За два дня, между прочим!

      Удалить