понедельник, 3 февраля 2014 г.

Молодо-зелено

Сестра, вернувшаяся от нас еще в субботу в Амстердам, чтобы оттуда лететь в Москву, рассказывает историю. В аэропорту пограничник, проверяя паспорт говорит ей по-русски: "Добрый день!". "О, - удивляется она, - и вам добрый день!". "А я немного знаю по-русски" - продолжает он. "Замечательно" - говорит сестра. И слышит в ответ: "Как дела, пожалуйста, я тебя люблю, зайка моя, выходи за меня замуж!". И эта, не побоюсь этого слова, дурында улыбается и отвечает как-то вежливо-нейтрально, хваля пограничника за его успехи в русском.
Хочется спросить, как в одной из любимых моих книг: ради этого ли мы звенели кандалами и размахивали шашкой? Или еще: чему их учат в этих университетах?
Надо было хватать пограничника за руку (он еще и симпатичный был, к тому же), кричать "Я согласна", не отпуская его руки, звонить папе, рассказывать про строгие российские нравы (мол, назвался груздем...), а не хлопать глазками. Упустила молодого симпатичного да еще со стабильной работой. Я сегодня написала одной подруге между делом, чтоб поделиться историей, так она поохала тоже, что "ну и молодежь пошла, никакой хватки", и подсказала, что, конечно, не улыбаться в ответ надо было, а из сумочки кастрюлю борща доставать, чтобы сразу прикормить молодого-симпатичного.
Эх, молодежь...

6 комментариев:

  1. Ничего себе пограничник пошел!
    Эх, жаль сестра растерялась, второго шанса теперь может и не будет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не будет! Уведут парня! С таким словарным запасом он в холостяках долго не проходит.

      Удалить
  2. )))))) молодо-зелено)))) что тут скажешь?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, проморгала-проворонила...

    ОтветитьУдалить