четверг, 27 февраля 2014 г.

Что творится в этих ваших интернетах!!!

Олимпиада, события на Укpаине, происходящее в Мoскве и прочее, и прочее, и прочее...
А еще всякие мелкие и крупные горести у нас и наших близких.
Я очень ранимая. Самое мое большое достижение в эмоциональном плане - это то, что я научилась держать себя в руках. Даже, когда хочется распустить эти самые руки (пусть и на словах только).
У моих родных и друзей есть родные и друзья, часть из которых просто тупицы, невоспитанные тупицы, тупицы с самомнением, невежды, просто люди с плохим характером, а есть и откровенные мyдаки (и женского пола тоже).
Среди моих знакомых (и, к сожалению, среди родственников тоже) есть гомофобы, антисемиты, расисты, ксенофобы и просто дураки. Общения с некоторыми мне не удается избежать. Свожу его к минимуму.
Влиять как-то можно на тех, кто младше. На тех, для кого я - авторитет. Всем остальным абсолютно все равно, что я считаю их высказывания и действия неприемлемыми.
Среди друзей иногда под влиянием алкоголя или внезапно боевого настроения в компании у нас завязываются споры. Мир мы не переделаем, но так, хоть выпустим пар. Как у Гpибоедова: "Шyмим, братец, шумим!".
Я не могу понять, как можно вступать в спор, например, с расистом, приятелем моей подруги. Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ним даже о погоде. А как можно вступать в спор в интернете с совершенно незнакомым человеком? Доказывать, убеждать, тратить свои жизненные силы. Вот читаю одну дуреху, хочется ей написать, что она смешная до невозможности (это замаскированное "вы - дура"), но мне даже это лень.


А вот еще. Попрекать кого-то устраиваемыми ужинами, в то время, как люди гибнут... Я понимаю, что когда что-то страшное происходит в собственной стране или в соседней, это нас трогает больше, чем смерти в Cирии, например. Но это очень удобная позиция: выбирать что этично, а что - нет, в зависимости от своих потребностей.
Вот когда в Бaнгладеш рухнуло здание фабрики, где погибло несколько сотен человек, сколько дам посмотрели бирочки на своих платишках? Сколько человек задумалось, а не это ли платишко или топичек был сшит там, где сейчас тела под завалами? Нет, мы же не хотим себе портить настроение.


Я вот не хожу ежедневно на работу. И детей у меня нет. То есть мой рабочий и домохозяйственный график довольно гибкий. Но я понять не могу: откуда столько свободного времени? На ругань, а потом на ее обсасывание бесконечное? Может, я свой день неправильно планирую?

Ругаются не на жизнь, а на смерть. Проклинают. Угрожают.

У меня тут все в одну кучу получилось. Но просто вот выпала на неделю, вернулась - а тут одна ругань. Скоро будет, как в детском саду: "ты за Лyну или за Cолнце?".

Откровенно говоря, московские новости меня сейчас волнуют больше всего. Надеюсь, из-за этого ругаться ни с кем не придется. Да если что - и не получится. У меня на все есть железный аргумент: "Я права, а вы - нет!".

16 комментариев:

  1. Научи меня держать себя, то есть меня, в руках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это сложно. На это ушли годы тренировок. Раньше я была горячим финским парнем, а теперь - просто финским парнем. Есть хорошая фраза: "говори, говори, мы мне не мешаешь!". Вот теперь если что - я эту фразу и повторяю. Или на худой конец "вы не правы", но это работает только если действительно уверена в своей правоте. Если есть сомнения, то применять первую фразу :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Да скажу всё то же. Если бы сестра, тётя или подруга сказали бы мне: "Таня, ты дура набитая!", я бы очень страдала. А вот если бы какая-нибудь условная Маша сказала бы то же самое, да еще начала бы аргументировать активно, я бы сказала: "Говори, говори, Маша, ты мне не мешаешь!". А если бы Маша начала бы мне доказывать что-то упорно, я бы ей отвечала тогда: "Маша, ты не права! Ты не права, Маша!".

      Это не из советов какого-то известного психолога или писателя. Это я сама так для себя придумала. Мне так легче. Я считаю, что есть люди, которые не стоят усилий, чтобы пытаться их переубедить. Я не знаю, как по-другому. И не знаю, зачем делать по-другому.

      Удалить
    4. Это ответ на комментарий, который ты удалила. Я посмотрела ссылку.

      Удалить
  2. Спасибо! Так жалею, что повелась. Буду финским парнем)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша,

    По-французски : cause toujours, tu m'intéresses ;)
    Я тоже стараюсь держать себя в руках и relativiser, училась этому очень долго...а раньше очень много плакала и винила себя за некоторые ситуации. Здесь я научилась говорить : Извини! Это так важно. Наверное, это был первый шаг ко теперешней мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за выражение! У меня пока тут не было ситуаций, когда бы надо его употребить, но вдруг пригодиться - буду во всеоружии!
      Мне тоже раньше столько всего выслушивать приходилось, вот сейчас думаю: чего плакала или раздражалась? Но это все с опытом приходит, конечно.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Тебе спасибо: вы получили документы, начали ходить, завели у себя живой уголок и ни с кем не поругались... Не страшно в твой дневник заходить.

      Удалить
  5. Когда мне говорят, что я дура, будь-то родные или знакомые, я с ними соглашаюсь. Мне-то по фиг, а им - приятно ! ;) Когда меня пытаются вызвать на спор, я только поддакиваю, агакаю и тп, в общем, это больше издёвка, но замаскированная.
    Я ненавижу споры, потому что они никогда не закачиваются хорошо. Да и вообще, считаю их пустой тратой времени, а чем себя занять я найду всегда. Поэтому я научилась соглашаться со всеми, лишь бы от меня отстали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если дорогие мне люди бы сказали про дуру, я бы расстроилась ужасно, плакала бы. А остальные... Я тоже поддакиваю, агакаю. Не все, кстати, понимают, что это издевка. Они, наверное, себе после этого говорят про нас: "ну так и есть, ну дура же!" :)))

      Удалить
  6. ой нет, не плачу, даже если близкие говорят..это как в анекдоте, где муж говорит жене, что она - дура, на что она отвечает, что была бы замужем за генералом- была бы генеральшей ! ;)
    А так то нет, дурой быть очень удобно, её можно применить везде и стоять, слушать, мотать на ус беседы "умных ", офигевая от их офигительного самомнения, упёртости во взглядах и глупости.
    Те, кому мы поддакиваем, нам благодарны за наше ага, так как мы-идеальные слушатели, нам вывалят кучу информации и рады.Единственный минус- не понимают, что о них складывается определенное мнение, и увы, не в их пользу.
    Так что, если не дай бог тебя кто-то из близких назовет дурой, всегда можно согласиться с говорящим это, добавив : действительно, дура, иначе занималась бы делом, а не стояла и слушала весь этот бред..и улыбнуться лучезарно ! Тоже, издёвка, но открытая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вспомнила, кстати. Мне не "дура" говорят, а про внешний вид, особенно в Москве. Я и поддакиваю. "Тебе такая прическа не идет!" - "Я знаю, но мне нравится". "Тебя эти штаны полнят" - "Я знаю, я специально их ношу, хочу, чтоб попа выглядела большой". Ну и прочее :)

      Удалить