понедельник, 7 апреля 2014 г.

Попасть в Вену

Началось все две недели назад. В детстве меня особенно пугали рассказы, где главной моралью было: "Обещал - выполни!", "Дал словно - держи!" и прочее. Всегда казалось, что за не исполнение обещания должна последовать какая-то страшная кара. Пока как-то обходилось, но вот случилась тут история с моим старым обещанием.
Два с половиной года назад одна подруга сказала, что свой приближающийся юбилей хотела бы отметить со мной вдвоем. Без шумной, как обычно, компании. То есть фактически игнорировать свой день рождения. При этом она добавила, что мы будем с ней выпивать-закусывать вдвоем, а при этом она будет мне жаловаться на жизнь. Я с легкостью пообещала, что в день ее рождения буду в ее распоряжении, понадеявшись, что за два с половиной года многое может измениться, что ей не захочется сидеть со мной и тем более будет не на что жаловаться.
Прошли годы. Смеркалось.
Приехали мы в Москву в марте. Узнав дату нашего отъезда подруга очень удивилась: как, мы не останемся в Москве на ее др? А как же обещание?
Упс. Я думала, что она забыла или передумала просто.
И тут я вспомнила, что обещала-то ей быть с ней в ее др, но не обязательно в Москве. Ничего такого про Москву я ей не обещала! Она сказала: "Я приеду к тебе провести вдвоем мой ДР!", но никаких адресов мы при этом не обсуждали. Так что у меня появилась хорошая возможность выкрутиться. "Приезжай - говорю, - в Париж! Я тебе обещала отмечать, вот и будем отмечать!". После десятиминутного монолога, состоящего из упреков в мой адрес, подруга призадумалась. А еще через пару дней мы нашли выход: надо встретиться где-то в третьем городе, где-то между Москвой и Парижем.
Так и сделали. За неделю до дня рождения купили билеты, еще через два дня нашли гостиницу.
Так я оказалась в Вене (нежданно-негаданно спустя пять лет), где провела с подругой два хороших дня.

8 комментариев:

  1. Как хорошо всё закончилось!!!
    Мораль: обещания не выполнять)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже очень хорошо! И подруга не жаловалась на жизнь, как обещала, кстати :)

      Удалить
  2. Так незаметно и себе подарок - поездку сделала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотя снова слетать в Москву вышло бы дешевле, но я очень рада все равно, приятно было.

      Удалить
  3. Таня, как я завидую: Вена лидирует в списке моих любимых городов. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и забыла, что она такая красивая!

      Удалить
  4. Таня,

    Значит, всё прошло замечталеьно? Вена, правда, красивый город как все говорят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошло всё и правда замечательно! И Вена действительно очень красивая. После Парижа (узкие кривые улочки :) площади Вены кажутся бескрайними какими-то.

      Удалить