пятница, 25 апреля 2014 г.

Погодное

Под утро шел ливень, долгий и шумный.
А днем дождь словно и не шел вовсе, а вода просто висела в воздухе. Идешь и чувствуешь капли на щеках и носу, а смотришь вдаль - а там просто что-то серое, полупрозрачное, словно давно не стираная тюлевая занавеска. И я больше люблю такое, чем когда идет настоящий дождь, стуча по карнизу, по крыше соседнего дома, которая перед нашим окном, а потом, отбарабаня по ним, стекает шумными струями из стоков нашего и соседских балконов вниз на плиточный пол общего садика. И еще в такой день можно идти, не раскрывая зонт. Волосы сразу пушатся и очень хорошо укладываются сами собой.
А вечером небо было темно-голубое, а облака - розовые.

6 комментариев:

  1. у нас сегодня была внезапная жара, доходило до +25 ! Под вечер небо потемнело и я поняла, что просто так эта жара не закончится..Потом потемнело еще сильнее и..один раз сверкнуло, затем громыхнуло, что-то полило на 5 минут и закончилось Сплошное небесное позёрство ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, позерство. Детская гроза какая-то: 5 минут! Даже испугаться толком не успеешь :)
      25 градусов? Когда ж у нас-то потеплеет? Опять обещают +13.

      Удалить
  2. Таня, ты совершенно волшебно написала про дождь. Прочувствовала кожей до последней звонкой капли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я так дождь не люблю, а оказалось, что когда дождь не идет, а сыпется, мне даже нравится.

      Удалить
  3. Таня,

    Да, очень красиво!
    Я люблю дождь потому, что в такую погоду можно залесть под плед и читать, читать, слушая, как капли дождя стучать по окну.
    Жаль, что у нас дождь редко бывает...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я читала, что у вас дожди - большая редкость.
      Это в деревне в дождь хорошо. Кажется, что уютнее даже становится. И цвета становятся ярче. И запахи - острее. А в городе - тоска же зеленая. Серое - становится более серым. Отходы собачьи жизнедеятельности становятся мокрыми и растекаются по тротуарам. Совсем городской дождь не люблю. Ну вот когда он мелкий совсем, что даже не слышишь его - тогда ладно :)

      Удалить