вторник, 29 апреля 2014 г.

Воодушевленная Олиными физкультурными достижениями, Дашиными прогулками и Таниным пирогом, я с особым усердием стала делать зарядку, второй день подряд гуляю по району и сделала пирог. Пирог не сладкий, так что первому пункту он никак не противоречит.
На одной длинной улице, вдоль которой еще года четыре назад были сплошь скромные фасады домов и бедненькие витрины очень простых магазинов, уже много чего изменилось и продолжает меняться. Закрываются старые лавочки и открываются новые, фасады домов приводятся в порядок. Улица становится чище, ярче, интереснее, дружелюбнее. Еще некоторые площади так и стоят пустыми, не найдя арендаторов. Но где-то уже вовсю идет ремонт. Сносят старое ателье на углу (одноэтажное ателье занимало довольно большую площадь на перекрестке двух оживленных улиц), надеюсь, построят что-то интересное. При этом состав населения не меняется, что мне кажется хорошим знаком. Оно, население, все такое же многоцветное и многонациональное. Был какой-то всплеск бобоизации района пару лет назад, но сейчас это приостановилось.
А вообще у меня какой-то душевный кризис и мне очень хочется в отпуск.

12 комментариев:

  1. надо мне тоже вдохновиться Олиными физкультурными достижениями ! ;)
    Пирогами Тани вдохновляюсь только виртуально, так как печь мне лениво и это спасает меня от...
    Мне всегда очень интересно видеть что-то новое в районе, особенно, когда какое-то время не был. Удивление такое, что могу вслух сказать что-то от неожиданности.
    Вылазь из кризиса и думай о приятном отпуске, о тепле, о стрекоте всяких кузнечиков, о мошкаре и комарах..;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, только не о комарах :)
      Да кризис - не то слово, наверное. Так, усталость от недопонимания с некоторыми друзьями. Это слишком затянулось просто.
      Думаю о приятном. О новой батарейке :)

      Удалить
  2. Прогулки как раз лекарство от душевного кризиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Необходимость смотреть по сторонам и под ноги очень отвлекает от ненужных мыслей :)

      Удалить
    2. посмотрев на брусчатку ваших улочек, я могу сказать честно, что да, под ноги смотреть надо и чем чаще, тем лучше ! ;)

      Удалить
    3. Мы же еще и на холме. Спускаться по брусчатке надо осторожно очень.
      А под ноги тут надо всегда смотреть. Собачки тут очень много кушают, так что в туалет тоже ходят прилично и все на тротуарах.

      Удалить
  3. Тут мне так приятно стало)
    Таниными пирогами я тоже пока виртуально вдохновляюсь. Но по причине косорукости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь, в косорукости я с тобой могу посоревноваться.
      Из Таниных я использовала пока только два рецепта, но они уж совсем для таких как я (как мы :), что раз-два и красота-вкуснота готовы.

      Удалить
    2. возьмите и меня в ваш лагерь косоруких, я такой же " мастер ", поэтому уже давно перестала даже пытаться !

      Удалить
    3. Лагерь косоруких - это пять! Прямо как название какого-то индейского племени. Есть "Острый глаз", а есть "Косая рука".

      Удалить
  4. Танюша, Оля, Даша,

    Мне так приятно всегда видеть вас у себя в гостях :) Хоть это пока и виртуально!
    Спасибо!


    Я очень люблю прогулки. В городе люблю наблюдать, что где изменилось, что новенького появилось. В горах люблю просто гулять и дышать. Мы 1го мая нагуляли аж 12 км. Жаль, что погода была не очень...

    До встречи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы 1-го мая тоже гуляли по району, только два часа, к сожалению, потому что погода не позволила гулять дольше. Иногда так сильно дождь лил, что идти нельзя было.

      До встречи, Таня!

      Удалить