воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Разочарование

Узнала только на днях, что в 2000 году сняли новую кино версию рок-оперы "Иисyс Хpиcтос - сyпеpзвезда". Фильм 1973 года я очень люблю. Вот решила посмотреть несколько фрагментов версии 2000 года, а вдруг они сделали лучше?
По-моему, сделали хуже. Хотя, они вообще-то Эмми за него получили.
Весь фильм я не осилила, коротких фрагментов хватило. Исполнитель роли Иисyса поет словно мальчик из церковного хора, обладая при этом внешностью Cеpгея Глyшкo (что тоже, надо сказать, отвлекает :). Нет ничего плохого в том, чтобы петь как юный хорист, но не в рок-опере, наверное. Если сделать вид, что не понимаешь слов, то появляется ощущение, что он поет о несчастной любви. Смотрит наверх, но не в небо, а на балкон, куда должна выйти Джyльетта. То есть ни как драматический актер британский "Глyшкo" не справился, ни как вокалист. Он хороший певец, наверное, но это не его партии точно. Получился очередной мюзикл.

8 комментариев:

  1. эээ...тут комментатор из меня никакой, так как не видела, не слышала и чего-то не горю желанием ! ;)
    Мюзиклы люблю, но старые американские, современные - не моё. Рок-опера тоже, не мой калибр. Нудно мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откровенно говоря, это единственная рок-опера, которую я люблю. Да и которую слышала вообще. Из других некоторых знаю по одной композиции.
      А мюзиклы... Вообще не люблю.
      Не знаю, насколько это пошло, но я люблю оперетту!

      Удалить
    2. Тяну ручку: и я люблю оперетту! До оперы так и не доросла.
      А мюзиклы люблю тоже.

      Удалить
    3. ну да, оперетты советские я тоже люблю, оперы я не высижу, помру от скуки, нудности и вообще, буду безумно хотеть домой.
      Раньше еще балет не могла видеть, тоже казалось,что нудно, а теперь доросла до понимания, что важен не сюжет, а само исполнение, танец.

      Удалить
    4. О, вэлкам ту зе клаб :)
      "Принцессу цирка" могу бесконечно слушать!

      Удалить
  2. А я как в прошлом году увидела оперу "Евгений Онегин" в лондонской постановке, так до сих пор под впечателением. Позже видела другие версии, но они не шли ни в какое сравнение...

    А оперетты и я люблю! Можно мне в ваш клаб? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно! А я думала, что любить оперетту - это теперь пошло и старомодно! А оказывается, не перевелись еще любители оперетты! :)

      А я видела "Eвгения Oнегина" только в записи 2007 г. с Xвopостовским и Bаpгасом.

      Удалить
    2. А мне захотелось пересмотреть "Принцессу цирка" :)

      Удалить