понедельник, 14 апреля 2014 г.

Шкoла жизни

Каждая женщина хоть раз в жизни обязательно столкнется с мужским вероломством, предательством. Будь то съеденная старшим братом отложенная тобой последняя шоколадная конфета, сломанный лучшим другом трехколесный велосипед, танец на выпускном не с тобой, а с противной Наташкой, измены и все такое прочее.
В субботу наблюдали душераздирающую сцену.
Идем по улице, поднимающейся вверх. Навстречу по тротуару на нас летят три велосипедиста. Мальчик лет восьми и две девочки лет по шесть-семь. Одна проехала мимо нас, а другая девочка с мальчиком почти врезались в нас и чтобы избежать столкновения оба решили свернуть вправо, где на краю тротуара растет дерево. При этом мальчик подрезал свою подругу и, вильнув, укатил дальше, а она упала точно на железной решетке, прикрывающей корни деревьев. Упала и зарыдала. Мы подошли к ней, помогли встать, убедились, что переломов и сильных ушибов нет, попытались ее успокоить. Муж мой сказал девочке: "Ты не волнуйся, они тебя ждут!". Тут я обернулась и увидела, что мальчик и другая девочка стоят вниз по улице метрах в десяти от нас и, не оборачиваясь, ждут свою подругу/сестру. Мальчик даже не попытался вернуться, чтобы посмотреть, что случилось с упавшей, тем более, что упала она по его вине. Девочка стала плакать чуть меньше, села на велик и, еще всхлипывая, покатила вниз догонять своих. А я подумала, что она, наверное, еще и не поняла, какой сейчас урок преподнесла ей жизнь. Такого друга гнать бы пенделями, а если это брат такой - то вообще печаль.

6 комментариев:

  1. Брат бы вернулся: ему же первому попадёт, если с сестрой что-то не так.

    Лучше в таком юном возрасте встретиться с мужской подлостью (и сделать соответствующие выводы), чем лет через двадцать. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что лучше в юном возрасте. Главное - выводы.

      Интересно, поняла ли эта юная велосипедистка, что именно случилось-то? Такой гадкий мальчик...

      Удалить
    2. Если не поняла с первого раза, то жизнь не применёт повторить этот урок ещё раз и ещё раз. Пока не поймёт. :) Конечно, встречаются такие экземпляры, что из десятого раза не понимают, но будем надеться на лучшее.

      Удалить
    3. Такие встречаются, точно. У меня есть приятельницы, которые вот так же падают с велика, встают, вытирают слезы и спешат к ждущему их равнодушному мальчику. С завидной регулярностью. Мальчики разные каждый раз, но остальное все по сценарию. Одно и то же, одно и то же.

      Удалить
  2. Вот поколение растёт...

    Ты слышала, что в Страсбурге случилось на этой неделе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что прочитала. Ужас какой.

      Удалить