вторник, 29 апреля 2014 г.

Маленькие радости

В пятницу батарейка ноутбука решила уйти на покой. После двух лет и одной недели исправной работы. Не предупредив заранее. И я узнала о ее "нетрудоспособности" в тот момент, когда вытащила провод из розетки и понесла комп на кухню из комнаты. Конечно же, ровно за 5 минут до этого я начала набирать текст, который к тому моменту не сохранился. Конечно, я думаю, что я самая умная на свете, поэтому всем строго говорю, что надо всё-всё важное сразу сохранять, но сама этого не делаю.
Ничего, текст набрала снова. Но вот жить без батарейки в ноуте до сегодняшнего дня оказалось сложным. Я не могу представить, что это значит - иметь персональный компьютер с большим компьютерным столом дома, и что это значит, когда говорят: "Я встал из-за компьютера". Я встаю вместе с ним! Перехожу из одной комнаты в другую и на кухню. Не чашку с чаем приношу к столу, где комп, а комп несу на кухню, где меня ждет чай. Сидеть целый день на одном месте я не могу! И когда оказывается, что свободы перемещения больше нет, что надо комп выключать в одном месте и включать в другом (а потом еще и в обратном порядке) - это трудно усвоить.
Но сегодня новая батарейка пришла! Я сейчас на кухне, следила за пирогом, вот сейчас встану и пойду в комнату и устроюсь удобно на диване! Это ли не радость?

14 комментариев:

  1. знаешь, я пару лет жила на привязи )), аккю ноута сдыхал в течение минуты, полторы, когда находился в свободном плавании, но мне, в общем-то, привязь не мешала по той лишь причине, что ноут я никуда за собой не таскала. Он у меня стоял на том же месте, где стояли предыдущие его коллеги и где сейчас стоит его очередной старший брат - на моём рабочем столе !
    Сейчас, конечно, я могу его таскать по всей квартире, так как он от вайфая, а не от тв кабеля, но я никак к этому не могу привкнуть.
    Но радость твою понимаю !
    П.С. я такой же умник как и ты, по поводу сохранности всякого важного, поэтому уже столько информации и фоток ушло со смертью старых ноутов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну за полторы минуты я могла бы вполне дойти до кухни с компом и подключить к розетке его снова, но батарейка вообще сдохла!
      Пару лет на привязи - это сильно, конечно. Я четыре дня-то мучилась.

      Удалить
  2. Радость. :) У меня было тоже самое. Плюс к тому, через год после кончины батарейки померло и зарядное устройство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Теперь я буду с ужасом думать, что и зарядное устройство может сломаться! Не успела порадоваться...
      :)

      Удалить
    2. Это не так и страшно. Китайцы, ведь, не дремлют: за смешные деньги можно купить и то, и другое. Моя китайская батарейка работает дольше оригинальной. :)

      Удалить
    3. Да уж, китайцы нам не дадут пропасть :)
      Только пока купишь новое, время пройдет в мучениях. Впрок же не напасешься запчастей.

      Удалить
  3. зарядное устройство у меня померло на том же ноуте, который описала, просто еще и из головы вылетело. )) Спасибо, Надя, напомнили !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс. То есть мне не надо расслабляться?

      Удалить
    2. у меня зарядка была не оригинальная, а какая-то универсальная,но...в магазине ее найти не удалось, куда только ни лазили, где только не спрашивали...новую ждать было очень долго + дорого. В итоге, купили новый ноут ))
      Сейчас ноуты уже намного современнее, чем те же пару лет назад, поэтому если подзарядка помрет, купить новую проблем не будет.
      Так что не переживай на этот счет.

      Удалить
    3. Да я бы не переживала, если бы вы не напомнили, что кроме батарейки еще что-то может поломаться :)

      Удалить
  4. У меня тоже "ходячий " компьютер. Батарейка умерла вместе с компьютером. Сейчас радуюсь новому.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,

    На то компьютер и "портабельный", чтобы с нами повсюду перемещаться ;)
    Заразила ты меня, пошла я в другую комнату, там, где муж сидит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже и нравится это. Мы то каждый в своем углу, то рядышком!

      Удалить