понедельник, 7 апреля 2014 г.

Cпоемте, дpузья!

А я ведь продолжаю ходить на хоp. Пока не отчислили. Хотя есть впечатление, что некоторым коллегам я мешаю петь. Но там постоянно кто-то кому-то мешает. "Я не могу сидеть рядом, он поет мне в ухо, пусть пересядет!". У всех очень чувствительный слух. А мне никто не мешает, мне не нравится репертуар. Я надеялась петь песни из кинoфильмoв, романсы какие-нибудь, клacсику cоветскую. А в итоге у нас есть песня про кoмcомол (да, советская клacсика, но слова уж очень тупые, да и вообще...). Есть песня группы "Л.", она вообще не поётся! Мне кажется, что в исполнении хора она звучит жутко. И еще есть пара песен, которые, как мне кажется, плохо звучат, когда их поют женщины. Что-то неестественное, что-то ненастоящее. Теряется всякий смысл и чувственность песни.
Еще меня удивляет, что я не знаю имен остальных хористов. Только двоих-троих, потому что к ним руководительница хора часто обращается. Меня они запомнили легко, потому что я там единственная рycская. Мы вообще не знакомились. "Дoбрый вечер" и все. Некоторые занимаются уже давно, знакомы хорошо. А вот новенькие как-то безымянные пока.

14 комментариев:

  1. Знаешь, ты, видимо, слишком русская для того хора ! Это как пойти на курсы русской кухни и тебя, выходца из России, непойми кто, будет учить варить борщ, со своими правилами, ингредиентами и заявлять, что этот самый борщ варят все в России. А ты, будучи русской, понимаешь, что повар сделал кучу ошибок при варке того борща и тебе он, на вкус, ну никак, только ради приличия ешь, но с мыслями " какая гадость " ! Вроде и хотелось петь в хоре, но репертуар оставляет желать лучшего и это не приносит удовольствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руководительница хора-то русская! И голос у нее очень хороший, диапазон большой. Но, к сожалению, она очень любит группу "Л",
      Сравнение про борщ мне понравилось. Ведь действительно, когда я не узнала песню, текст которой руководительница мне дала, она очень удивилась: "Это же группа "Л", как вы не знаете?!". В общем, мы все любим борщ, только с разными ингредиентами :)

      Удалить
  2. Интересно, а участницы хора могут как-то влиять на выбор репертуара?
    А то неинтересные песни петь ну совсем неинтересно!
    Представь, как бы развивался твой талант, если бы ты пела песню, которая нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не могут. Репертуар утвержден уже давно, еще в начале учебного года. И песню, от которой мутит, петь очень трудно.
      За талант спасибо :) Я бы назвала это скромными способностями, все-таки.

      Удалить
  3. ну почему же... Кричать "атас!" хором очень даже громко и устрашающе получается)))
    Таня, жаль, что хор такой "потусторонний" получился. А ты с инициативами насчет репертуара выступала? Или всех устраивает комсомольская направленность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кричать "Атас" очень даже хорошо бы вышло, я бы не возражала. А вот одна лирическая их песня вообще не поется. Звучит как "Xор гoлодных - oтдай мoю гopбушку" (у нас в детстве так говорили).
      Репертуар утвердили в начале года, я-то влилась в середине. Вроде всё всех устраивает. И мне кажется, что некоторые не совсем понимают текст, еще не тот уровень языка. А те, у которых уровень хороший, тоже не жалуются.

      Удалить
  4. А ты уже пробовала сказать, что репертуар не очень какой-то? А преподаватель (главный хормейстер?:) у вас русский, или я что-то упустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, хормейстер - я забыла слово. Хормейстер русская. Не знаю, по каким критериям отбираются другие песни, но группа "Л" выбирается по большой любви. Они тут в большом почете. Вот поет их солист, и песня в его исполнении хорошо звучит, он хороший певец, все-таки. Но в перепеве их лирические песни звучат убого, мне кажется.
      Спорить или намекать я не пробовала. Мне кажется, мои коллеги по хору меня затопчут, они такие увлеченные.

      Удалить
  5. Дааааа...и как у тебя терпения хватает? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не знаю. Вообще мне нравится там. Пару песен нравится, потом - не нравится, потом опять нравится... Посмотрим, что завтра будет.

      Удалить
  6. Я вот задумалась, а чтобы я хотела в хоре спеть. Получается, что то, что мне нравится, тоже нельзя петь хором. Я люблю БИ-2.
    А хором можно наши кубанские песни, типа "Роспрягайтэ хлопци конив" или "Додому я просылася, а вин менэ все не пускав", или "Ничь така ясная"... вообщем их много. Раньше, помню, все застолья (у родителей, воспоминания из детства) заканчивались хоровым пением. А теперь никто не поет...
    __________________
    И все реже мы поем с гостям под гитару ретро-песни. У меня сохранился песенник тетушки, с фотографиями артистов и певцов и, естественно, с текстами. Здорово так было, муж играет, мы горланим "Стою на полустаночке"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стою на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо прааалетаааают поезда! У нас тоже пели за столом эту песню :)

      А "Роспрягайтэ хлопци конив" очень хорошо поется как раз. Я бы ее пела с удовольствием и "Клен кудрявый" тоже, и вообще у нас много хороших песен /(и из кинофильмов в том числе).

      Удалить
    2. Мне кажется, что из кинофильмов (старых) просто множество великолепных песен.

      Удалить
    3. Вот именно! Особенно 50-х годов.

      Удалить