пятница, 27 июня 2014 г.

Купила три (три!!!) джемпера. Один простой такой, а два других - особенно симпатишные. И первая мысль: отложу их, а надевать буду по какому-нибудь специальному случаю, на выход. А следом думаю: ну что за бред? а если не будет никогда этого "потом"? Зачем откладывать? Это как с посудой для особых случаев. Так что решила: носить буду прямо сейчас (только бы температура градусов на пять упала)! В магазин за картошкой, на почту за марками и даже мусор выносить!
Купила позавчера трехлитровую банку оливкового масла. Можно было взять литровую бутылку, но я решила, что купить сразу три литра - это практичнее. И вот иду домой с этой банкой и думаю: вот случится сейчас что-то со мной - сердечный приступ или машина собьет, а я с этим маслом... И кто-то скажет: как глупо, она вот столько масла купила, планировала что-то, надеялась, а вон как оно вышло-то...
Я сейчас особенно часто думаю о Маше. То забываю о ней, а вот сейчас вспоминаю часто по разным поводам. Друг наш один, возможно, разведется с женой, а Маша не узнает этого. А еще одна подруга уже развелась - вот Маша бы удивилась. А сериал, который мы смотрели, продлили еще на один сезон. А Маша говорила, что там уже все ясно и снимать больше не о чем. И вообще, столько всего тут происходит, а она так далеко...

10 комментариев:

  1. Мне совсем недавно вспомнилось, как моя мама приехала как-то ко мне. Вернувшись с работы, увидела убранный в сервант сервиз, подаренный коллегами на новоселье. Говорю маме, что хочу здесь и сейчас, а она - непрактичная ты, по праздникам надо.
    Таня прочь мысли. Жить сегодня, сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. Жить сегодня и сейчас. Ничего для особых случаев!!! Каждый день - особый!

      Удалить
  2. Это потому, что мы взрослеем. Вот как дипломатично написала. Мне тоже в последнее время снятся ушедшие близкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дипломатично, потому что хотели сказать: умнеем? :))))

      Может, это и хорошо, что они нам снятся? Не оставляют нас.

      Удалить
  3. Так уж получилось, что все мои близкие родственники и очень близкий мне человек, как твоя Маша, ушли в тот мир и я не смогла с ними попрощаться. Мозгами я понимала,что их уже больше нет, но так и не смогла отпустить.
    В общем, бывали у меня такие периоды в жизни, когда все умершие приходили ко мне, во сне, и я ужасно радовалась этим снам. Они были настолько глубокими,что я их никогда не забывала. Мне никогда не было страшно в тех снах, я знала, что они умерли,но мне это не мешало разговаривать с ними, гулять.
    Сейчас этих снов, к сожалению, нет. Видимо, я все же их отпустила и они ушли, навсегда.

    А свитера,конечно, носи. А то, блин, как в советские времена, новая шмотка - на выход, а в остальное время -обычное повседневное. На выход всегда можно купить что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя хорошо понимаю. И мне тоже близкие снятся все реже.

      Ношу уже!

      Удалить
  4. Маша тебе была очень близким человеком. Потому и переживаешь глубоко ее уход.
    А свитера носи. Я тоже борюсь с этой идиотской привычкой откладывать вещи "на особые случаи". В моей деревне этих случаев раз-два и все. Так и лежат вещи в шкафу, что даже успеваю забыть про некоторые.
    А у меня джинсозависимость, как сказал муж. Купила двое джинсовых капри и теперь из них не вылажу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня юбка одна уже три года висит в шкафу. Красивая, удобная. На выход. Так ни разу и не надела. Берегу всё. Зачем?
      Надо правильно настроиться и пойти в ней за картошкой :)))

      А я вот джинсозависимость победила! Даже не трогаю их в магазинах, даже не прицениваюсь. Сейчас распродажи, так что снова есть соблазн пуститься во все тяжкие, но я держусь!

      Удалить
  5. Таня,

    Носить сразу!
    И жить сегодняшним днём! Не забывая тех, кого уже нет с нами рядом...
    Они всё равно где-то рядом ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ношу! Уже третий день все ношу! Такая красивая, что сама на себя не налюбуюсь :)

      Удалить