среда, 11 июня 2014 г.

Я уже и не вспомню всего, что было в течение прошедшей недели.
У нас была жара, потом были грозы, а в нашем районе - так и с градом (с грецкий орех). Град побил цветочки на балконах: не сильно, но побил. Герань стойко держалась, но и она потеряла много цветков. Мы же свои немногочисленные горшки занесли с балкона в комнату, так что у нас никто не пострадал.
На машинах остались маленькие вмятины. Мы пытались вычислить, какие модели автомобилей пострадали больше, а какие вовсе нет (но оказалось трудно понять, какая из машин ночевала у нас на улицах, а какая припарковалась уже утром).
Друзья подарили большой куст какого-то комнатного цветка. На балконе его можно держать только летом. И еще он будет (если выживет у меня) сильно разрастаться, так что нужен большой горшок. А где взять место для него? У нас и для маленьких горшков место не предусмотрено. Подоконников в квартире нет вовсе, как и места на полу для горшка. Единственные свободные углы - возле батарей, но туда цветок точно не поставишь.
Мы уже обедали с друзьями на балконе. Ужинать пока нельзя - после 16.00 у нас начинается самое пекло. Но после ужина можно снова выйти на балкон, пить что-нибудь и любоваться закатом.
И еще были всякие покупки, прогулки и одно культурное мероприятие, от которого я до сих пор в некотором культурном шоке. Надо только сконцентрироваться, чтобы все впечатления от него корректно сформулировать.

6 комментариев:

  1. Может быть поставить цветок на книжную полку или что-то подобное. У вас наверное окна в пол. Люблю такие.
    Насыщенная неделя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас только книжные шкафы. А полки некуда вешать совершенно. И потом, горшок нужен большой, вряд ли поместился бы на полку. Куст очень широкий. На зиму отвезу к кому-нибудь в деревню (если он у меня выживет после пересадки).

      А окна в пол, да. Из обеих комнат выходят на балкон. А на кухне под окном сразу мойка и рабочая поверхность стола.

      Удалить
  2. Таня,
    А у нас так дождя и не было :(
    Сохнем...

    Надеюсь, что найдёшь хорошую идею, куда поставить растение...ничего посоветовать не могу. Я ещё тот садовник ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не было? У нас после трех дней солнца - три дня грозы и ливней. Сегодня вот снова сухо. Пока сухо.
      Я его отвезу родственникам в деревню на зимовку. У нас места совсем нет для комнатных растений. А на балконе он не выживет :(

      Удалить
    2. Таня,

      Нет, ни капельки, ни дождинки...Два дня тучи страшные погуляли вечером и всё...

      Мудрое решение: в деревню!
      "Я поеду в деревню к деду" ;)

      Удалить
    3. А у нас тут грозы разгулялись!

      В дepевню, к тeтке, в глушь, в Hopмандию!

      Удалить