среда, 11 июня 2014 г.

Сходила в парикмахерскую. Стриглась всего месяц назад, но нужно было идти и всё переделывать. Волосы вроде были пострижены хорошо, но не укладывались абсолютно. Сделаешь что-то на голове, а через пять минут все вытянулось и выпрямилось. Пришла сегодня и объяснила проблему. Оказывается, действительно, дело было в неудачной стрижке (хоть и выглядело все хорошо). Какие-то пряди мастер мне вообще не сняла, какие-то сняла не достаточно, тяжелые пряди тянулись вниз сразу... В общем, сегодня сделали всё заново.
В прошлый раз у мастера моего и ее напарницы было очень странное настроение. Словно случился какой-то конфликт. Напряжение очень чувствовалось. Может, поэтому и стрижка получилась так себе. Наверное, это как с тестом (тестом для пирогов, а не с тестом на знание чего-то): с плохим настроением за него не стоит браться.

Одна проблема еще: обычно мастер никакую укладку со всякими муссами-гелями мне не делает, просто сушит феном и вытягивает волосы круглой щеткой. Что, в общем-то, тоже является укладкой. И результат всегда такой странный. Скучно-нудно-правильный. Волосинка к волосинке. Пробор - ровнее не бывает. Мне никогда не хватает смелости сказать, чтоб она просто высушила мне волосы феном абы как, а я уж дома доделаю все сама. Вот сейчас первое, что я сделала, придя домой - намочила волосы, чтоб все переделать по-своему. Я, как Людмилa Пpoкoфьевна, люблю, чтобы было живенько так :)

6 комментариев:

  1. Качественная стрижка сильно упрощает укладывание. А то и вовсе можно просто встряхнуть волосы и высушить без фена. Так мне нравится.
    Зря вы, Татьяна, скромничаете. Вы платите больше денег мастеру, а потом смываете их)
    У меня есть маленький трюк в укладывании волос. После сушки феном или без надо пройти по кончикам волос самым простым кремом. Лучше из натуральной серии. Взчть немного крема в ладошку, растереть его и нанести на кончики волос. Волосы становятся более послушными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, они дополнительные деньги берут за укладку со средствами для волос. А если просто феном с щеткой - то это как бы естественное дело. Но думаю, что в следующий раз я осмелею и попрошу не расчесывать меня так тщательно :) Я тоже люблю просто встряхнуть, чтоб волосы высохли так, как им удобнее.
      Представляете, а я такой крем специальный для волос покупаю :))) Попробую молочко для тела. По консистенции они похожи очень. Спасибо за идею!

      Удалить
  2. Людмила Прокофьевна, а с походкой от бедра у вас порядок? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я виляю бедрами, как непристойная женщина :)))))

      Удалить
  3. Мда...
    Может, мастера сменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я к ней привыкла как-то. Я столько мастеров поменяла, уже боюсь новых опытов.
      Но меня и в других салонах после стрижки всегда так укладывали, что я себя не узнавала. Ну совсем не мой стиль, просто. Хотя, она же видит, с какой укладкой я к ней прихожу...

      Мне однажды парикмахер в Москве после стрижки (хорошо постриг, кстати, но это было просто каре) сказал: "Ну вот, теперь кpacивая дeвушка пoлучилась!". На что я ответила: "Получилась красивая? А пришло к вам тогда что?". Но он так неловко комплимент хотел сделать, я понимаю.

      Удалить