четверг, 26 июня 2014 г.

Наш кoнсьерж рассказал, что в доме на соседней улице живет рycская девушка.
У нее что-то случилось с машиной возле нашего дома, кoнсьерж вышел посмотреть, слово за слово, она ответила, что плохо его понимает, потому что рycская.
Живет на соседней улице, с мужчиной, в браке они не состоят, мужчина - тypок. И еще сказала, что ей тут, во Фpанции вообще или именно в Пapиже - я не поняла, не нравится, потому что тут странный мeнтaлитет.
Я это просто так записала. Никакого удивления, недоумения, осуждения. Просто факты, факты, факты.

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, бедная. Но опять же, без осуждений и удивлений: зачем она постороннему мужчине рассказала, с кем живет (даже про национальность) и что они не расписаны?
      Самое смешное, что консьерж после ее слов про "не нравится" сразу подумал обо мне. Так и сказал мне потом: "Я прямо сразу о тебе подумал". Я не поняла, в какой связи, но посмеялась.

      Удалить
    2. Захотелось живого человеческого общения? :)
      Поделиться трудной судьбой? :)

      Удалить
    3. Может, думала, что наш консьерж холостой (он кольцо не носит)? ;)

      Удалить
  2. Ещё одна недовльная судьбой, но решила быть мужественной и остаться в этой стране...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот я бы поняла, если с мужем поехать куда-то (его отправили по контракту на два года, например), где не нравится совсем. Может ведь так случиться, да? А тут, видимо, сама сюда приехала и сама же не уезжает, никто не держит.

      Удалить
  3. Странный менталитет.... Зашибись формулировочка::)) Интересно, что она имела в виду, несчастная ?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вообще трудно про менталитет здешний сказать. Тут все такие разные, особенно в Париже. Да и вообще во Фр.: бретонцы и корсиканцы - ну разве у них одинаковый менталитет?
      Здесь стиль жизни другой, конечно. Но что же она имела в виду??? Жаль даже, что консьерж наш подробнее не расспросил. Мне тоже интересно стало.

      Удалить
  4. Нет, дорогие мои, тут всё иначе..Вы смотрите не с той колокольни ! ;)
    Девушке этой очень одиноко, так как мало того, что по-фанцузски она плохо говорит/понимает, менталитет жителей страны непонятен, так еще и поговорить не с кем, отсюда и такая откровенность первому встречному.
    Я знаю как это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, ты и права.
      Она употребила слово "bizarre", она не сказала, что здесь не привычно, что тут другой стиль жизни. Я иногда на вопросы о нравится - не нравится отвечала, например, что ритм жизни непривычный, надо привыкать. Но сказать сразу про странный менталитет - значит ты тут совсем не приживаешься. Грустно, конечно. С другой стороны, это же не колония-поселение, никто тут никого не держит.

      Удалить
    2. а франц. паспорт ? ;) Держит, конечно !
      Это, в общем-то, для многих проблема, кто не может акклиматизироваться.И жить не могут, и уехать нельзя, из-за документов. Поэтому терпят, но именно у таких людей потом появляется пренебрежение к стране.

      Удалить
    3. У меня есть одна БЖ, которая недавно еще ругала Фр на чем свет стоит, все тут плохо и ужасно, а люди - гадкие вообще. В комментариях ее кто-то спросил, зачем же она это терпит? Девушка чистосердечно ответила, что хочет получить фр документы, потому что это дает возможность свободно путешествовать и все такое прочее.

      Удалить