пятница, 20 июня 2014 г.

Вчера сестра прочла мне по скайпу  впечатления одного poccийского чиновника от поездки в Пapиж (где-то он это опубликовал). Вкратце - Пapиж не понравился. А причины такие: город грязный, метро плохое, на набережной Ceны - человеческие экcкpeменты, женщины - уpoдки, кругом одни нeгpы.
Всё правда как есть. Подтверждаю. Кроме экcкpeментов. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я, когда гуляю, стараюсь их просто держать в поле зрения (собачки тут хорошо питаются, а у хозяев у всех как у одного спины больные - никто наклониться не может), но я никогда не разглядываю экcкpeменты и не пытаюсь разобраться в их происхождении.
Ну а так - всё правда. Плохо тут у нас. И, правда, одни уpoдки. Хорошо, что я в Пapиже - разбавляю своей неземной красотой это убогое царство, а то совсем было бы здесь уныло.

24 комментария:

  1. Ну вот, как просто тебя узнать. Приеду в Париж, увижу среди толпищ уродов красавицу - сразу буду знать, что это ты))
    Как мне кажется, люди едут в Париж, имея в голове стереотип о барышнях в шарфиках из рекламы Шанель, галантных мужчинах из книг прошлого века, а видят то, что видят - обычную жизнь большого города. И паззл в голове не сходится. Вот и чернят все подряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, разочаровываются, потому что видят не то, что хотелось. Я понимаю. Но чего они к женщинам-то все цепляются? Каждый к отчету о поездке в Пapиж обязательно добавит, что женщины тут уродки. Не просто - обычные, а именно уродки и "не то, что наши!".

      Удалить
    2. Ну так потому что женщины - это идеал красоты. А тут обычные парижанки, спешащие на работу, со своими заботами. Ну и потом, понимание повседневной одежды, макияжа и прически у француженок и россиянок сильно отличаются))))

      Удалить
    3. Парижанки даже не подозревают, какая ответственность на них лежит! Так и хочется теперь подойти к какой-нибудь гражданке в метро и сказать: "Немедленно причешитесь как следует! На вас же туристы смотрят!".

      Удалить
    4. Вот тут не к месту вспомнила. Встретила как-то одну парижанку в Москве. Она была до кончиков ногтей парижанка из стереотипа)) Даже беретик был на ней надет по-особому, по-французски)))

      Удалить
    5. Это уже перекос в другую сторону :) Я таких тоже знаю, они еще часто говорят так, не разжимая губ почти, такие забавные :)

      Удалить
  2. Плохо там у вас))) не буду больше хотеть в Париж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не! Надо продолжать хотеть и приехать в конце концов!

      Удалить
  3. Вот да..в Париже -все не то, толпы туристов,даже негры говорят по-русски, с целью сплавить сувениры.Везде очереди, везде кошмар, толпы выходцев из Северной Америки, все дорого, есть невозможно и тп..

    В Амстердаме смотреть нечего, толпы туристов, на улице красных фонарей толстые и уродливые бабы, куча сомнительных личностей, предлагающих косяки и всякую дрянь.
    Сам город маленький, можно обойти за 2 часа. Селёдку жрут сырую, а картошку фри поливают майонезом и мерзким ореховым соусом.
    И конфеты жрут мерзкие,под названием " дроп ".
    Единственный плюс- коффишопы, я за этим туда и ехал.
    А в Таиланде ? На острове Пхукет ? Я столько русских там не видел..пьяные, орущие.Есть там абсолютно нечего, все такое несъедобное для русского желудка..Вот тёлки там классные, но..это могут быть и не тёлки, а эти, как их...название забыл..
    А тряпки дешевые, хоть и подделка, но дешёвые, я вот накупил себе и жене..
    Тель-Авив...
    На фиг я туда вообще ехал ? Куда ни глянь - везде русские, мог бы и дома остаться ! Все говорили попробуй фалафелю какую-то, шаверму, потом скажешь как оно там..
    Я вам скажу честно, наша шаверма вкуснее, а фалафелю не пробовал, не нашел..

    Это мой экспромт, после прочтения всяких отзывов о странах..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, гениально :))))

      А про шаверму ты в точку попала. Знакомые рассказывали после поездки в Италию: "итальянцы совсем не умеют готовить пиццу, подошва какая-то, вот в Москве - пицца вкусная" :)))

      Удалить
  4. Красивая женщина всегда в колготках в сетку, на каблуках (от 10 см), искусственные блондинистые волосы, ногти, загар, мини-юбка и обязательно чёлка. Короче, у европеек нет шансов. Совсем. Смирись!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В твоей схеме есть один изъян. Колготки в сетку в России (сужу по российским интернетам, за всю страну не скажу) считаются вульгарными. Фу-фу-фу и все такое.

      А я, кстати, колготки в сеточку ношу.

      Удалить
    2. Уже вульгарные? Как я от жизни отстала. Надеюсь, ты носишь чёрные колготы в сеточку со стрелками сзади? И всё это под каблук и мини? Если да, то мои поздравления: ты действительно несёшь красоту на эти убогие парижские улицы. :)

      Удалить
    3. Со стрелками сзади? Да где ж сейчас такую красоту найдешь-то? Винтаж такой! Небось стоят они бешеных денег!

      Удалить
    4. Ну, вот, а ты себя ещё неземной красотой называла. :) А хоть мини-юбка, оголяющая полужопия есть? Или они теперь тоже под запретом?

      Удалить
    5. Нет, только колготки в сетку - фу, а все остальное как раз женственно, модно, стильно, круто и прочее... Ты вообще следишь за трендами?
      Миниюбки такой у меня нету, я в такой стесняюся!

      Удалить
    6. Главное, чтобы в чистое - вот мой самый модный тренд!

      Удалить
    7. Ха, вот про такой тренд на женских сайтах не пишут чего-то...
      До того ли им? Феи вот по неделям головы не моют :)

      Удалить
  5. Татьяна, как хорошо, что у Парижа есть вы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книксен :)
      Ну а что делать? Приходится даже жертвовать своим свободным временем. Прихорашиваюсь и иду в центр города гулять, чтоб у российских туристов хоть какое-то положительное впечатление от Пapижа осталось.

      Удалить
    2. Вот это самопожертвование!
      Восхищаюсь!

      Удалить
    3. Я вот даже думаю, не подать ли мне заявку в мэрию? Пусть хоть билетики на метро мне оплачивают.

      Удалить
    4. Я так думаю, что если колготки в сеточку - тогда и на частного шофера потянет. Тут надо как-то хорошо продумать заявку, чтобы не продешевить!

      Удалить
    5. Хорошо продумать заявку... Я не могу и лицом работать и головой! Это слишком сложно.

      Если я буду в машине, кто ж меня увидит-то? Мне надо с народом быть! В гуще, так сказать.

      Удалить