среда, 11 июня 2014 г.

Раз в квартал я читаю дневники моих "бopoдатых жeнщин". Некоторых - реже, некоторых чаще. Зависит от бopoдатости.
Вот вчера просматривала журнал девушки, которую с зимы не читала. Интересно, что у нее изменилось в жизни. Там все в порядке: бизнес, счастье в личной жизни и все такое прочее. Только недавно довелось ей по некоторому вопросу пойти к врачу (девушка подробно расписывает свою мед. проблему, с деталями и точным описанием где и чего припухло). Врач для решения проблемы прописал гормональные препараты (контрацептивы по совместительству) и заодно напомнил пациентке, что возраст-то у нее уже того... тик-так, тик-так. Что времени и шансов у нее почти не осталось.
Насколько я знаю, что там у женщины с тик-так-тик-так можно определить с помощью одного дорогостоящего анализа крови (да если там и все нормально, это вовсе не значит, что завтра же она может забepeменеть). Неужели пациентку послали делать этот анализ, когда она обратилась к врачу с совершенно другим вопросом? Ну неважно, допустим, что действительно она этот анализ сделала и получила нерадостные результаты. Зачем же тогда врач прописывает контрацептивы? С точки зрения врача вообще странный поступок.
Самое забавное (хотя забавного тут мало, конечно), как девушка планирует дальше свою жизнь. Ок, 2 года я принимаю контрацептивы, потом после них надо восстанавливаться полгода, потом если сразу забеременею, пройдет еще 9 месяцев, это значит, что я рожу ребенка во столько-то лет!!! Цифра ее пугает. Паника. Нужно мнение читателей. Одни говорят, что бояться нечего, приводят разные примеры (себя и своих знакомых), другие пугают страшилками. Страшилки разные (я хотела их перечислить, но написала и стерла).
В общем, моя "бopoдaтая девушка" (которая, в общем, довольно милая и добрая, просто чуднАя) переживает и грустит.
Ей 32 года, кстати.

21 комментарий:

  1. Хахахах. Таня - молодец, интригу держала до самого конца. Я думала даме лет сорок.

    А что читатели посоветовали? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про страшилки, которые ты не опубликовала.

      Удалить
    2. Надя, что они могут говорить? Только о процентах дебилов, рожденных у "старородящей" мамочки. Моей 29-летней сестре в анамнез при родах написали "старродящая",

      Удалить
    3. Хе-хе, спасибо, Надя.
      Девушка высчитала себе возможность стать матерью в 35-36 лет и ее это напугало.
      Да, Ирина, вы правы. Там вообще некрасивые вещи. Престарелый родитель у ребенка-подростка. Или про больных детей... Ну это вообще передавать не могу.

      Удалить
    4. Про стapoрoдяющую. У моей хорошей знакомой в Mocкве случилось горе сейчас. Ребенок (плод? я не знаю, какие слова тут надо употреблять) умер на семи месяцах бepeменности. Знакомой 39 лет. Когда она забepeменела, ей врачи сказали сразу: "Вы не вынocите! В вaшем-то возpaсте!". Поддержки никакой от них не было. Кончилось все печально. Может, врачи сразу разглядели какую-то проблему, а может - они все время так говорят. Она с потерей-то смирилась вроде. Но то, как вели себя врачи, забыть не может.

      Удалить
    5. Мне со вторым ребенком повезло с доктором. Проблемы начались сразу со здоровьем. Она не только поддержала, она реально помогла выносить и родить. В моем случае "вылежать" в больнице...и родить.

      Удалить
    6. Конечно, каждый случай индивидуальный. Но думаю, что женщине с возрастом нужно больше не только медпомощи. но и моральной поддержки от врачей.
      Слава Богу, что есть врачи, которые поддерживаю, лечат, спасают, а не тратят время на изложение своих мыслей о том, что наш образ жизни им кажется странным.

      Удалить
  2. Я тоже. Кстати, в последнее время прям поветрие в 39-42 рожать. Родительницы одноклассников моих детей (я понятно выражаюсь?) в свое время , в 90-е, родили себе ребеночка на радость. И когда старшим стукнуло по 17-18, они решили, что и второго пора. Причем беременные девушки докучали мне вопросом-предложением-намеком, что де и мне пора еще одного. Так у меня все вовремя. В 90-е - двое. А теперь все разъехались во взрослую жизнь, а у нас с мужем медовый месяц :))) А у них пошли в первый класс...
    Я понимаю, что дети - это счастье. Но мне своего счастья хватает. Я лучше подожду внуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что каждому - свое время. Странная логика: дети выросли, скучно стало, давай себе еще родим кого-нибудь. Чего им скучно-то? Да и внуки скоро появятся, отдохнуть бы успеть :)

      Я как--то писала уже про одну нашу родственницу, которая родила ребенка в 40 лет, потому что у старшей дочери обнаружили рак, надежд на выздоровление было мало (но с ней все хорошо сейчас!). Вдруг старшая не выживет, что ж, они без детей останутся, что ли? Очень практичный подход.

      Удалить
    2. Таня, у нас такой свободы в молодости не было! А сейчас! Просто фигеем (прошу прощения за мой французский) от того, что можно располагать своим временем по своему же усмотрению :)

      Удалить
    3. Мне кажется (делаю вывод из опыта знакомых), что некоторым парам действительно тяжело пережить момент, когда дети начинают жить самостоятельно и муж с женой остаются наедине. Они не привыкли быть вдвоем.

      Удалить
  3. Ну всё, хавайся у бульбу! Ещё одна болезнь: "32 года" называется. Наверное, не лечится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 32 года - это еще первые симптомы, самая болезнь - это 35-36!
      И смех, и грех...

      Удалить
    2. -Боже! Мне осенью 45! Что делать!? -, это я в панике кричу.

      Удалить
    3. Чехов писал как-то своему приятелю в письме: "За 30-ю идет старость…". :))))

      Удалить
    4. Антон Павлович ка напишет что-нибудь... Где-то на полке стоит томик с его письмами. Надо бы перечитать.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Я с удовольствием читала его переписку. А эта фраза меня особенно повеселила. Это из письма Билибину о приближающемся тридцатилетии.

      Удалить
    7. Я, наверное, как и многие, люблю читать его "юмористическую смесь".
      А из публицистики обожаю его очерки, собранные в книги "Из Сибири" и "Остров Сахалин".

      Удалить
    8. И вот как -то не очень пьесы. Хотя перечитывала не единожды. Но не вызывают они у меня восторга...

      Удалить
    9. Пьесы - это вообще специфическое чтение. Я долго привыкала, но сейчас читаю с удовольствием.

      Я читала о поездке Чexова на Caхалин и была под таким впечатлением, что не могу себя заставить прочесть его труды об этой поездке. Я над его рассказами-то стала плакать, а тут уж боюсь вообще читать не смогу.
      А его "юмористическую смесь" очень люблю тоже!
      В письмах его тоже много юмора. Вы читали Чyкoвского о нем? Там много цитат из чеховской переписки.

      Удалить