пятница, 28 марта 2014 г.

Пapиж

Вернулись.
Перелет был утомительным каким-то. Два часа 40 минут до Мюнхена мне показались вечностью. В Мюнхeне хорошо поужинали в симпатичном ресторанчике (в терминале есть хорошие места). Потом пили кофе: оказывается, в зоне посадки главной немецкой авиакомпании есть бесплатные кофе-машины. Не большие автоматы, а именно кофе-машины стоят. Причем это кофе очень хорошей марки, моей любимой в Бавapии. Еще я там видела капсулы для сна: 15 евро за час.
Когда из Мюнхeна долетели до Пapижа, я была уже почти без сил. День мне показался длинным-длинным. Словно мы не в течение дня добирались, а путешествовали дня три.
Вообще эти две недели в Мocкве мне показались двумя месяцами. Хотя обычно время в Мocкве летит очень быстро.

Привезла с собой вкусную пастилу. Платок не купила - оказалось, что магазин, что возле дома, закрыт. А ехать куда-то еще у меня не было сил.
Сил вообще было мало на что. Спали по 6 часов. Даже по выходным приходилось рано вставать. В прошлое воскресенье после поездки на кладбище и небольшой работы там, вернувшись домой где-то после обеда, просто упали на кровать и уснули на 3,5 часа. И казалось, что это первый раз за 10 дней, когда мы отоспались.

Мocква не хорошеет. На ее лице не только бородавки, но и многочисленные шрамы и порезы. Строят развязки, роют все время что-то. И еще кажется, что город уже просто устал и еще дышит.
Но мне нравятся изменения, которые сейчас происходят в транспорте Мocквы. Все удобнее, современнее, точнее.
Насчет работы - я очень довольна. Хотя не все успела. Дел еще много. Но морально было очень тяжело. Давление очень сильное, обстановка довольно нервная. Некоторые мои знакомые мне стали казаться чужими. И я для них - совсем чужая, это очень чувствуется. Ничего нас уже не сблизит.
Устала я очень. И физически, и морально.

9 комментариев:

  1. По моим ощущениям: Москва много дает, но при этом чудовищно высасывает силы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное, пока там - ничего не замечаешь, все бегаешь как заведенный, а стоит только выехать из Москвы - всё, падаешь от усталости.

      Удалить
  2. Это верно. Там все происходит на сжатой пружине, а по возвращении пружина выпрямляется....это так, образно)
    Расслабляйтесь и набирайтесь сил.

    ОтветитьУдалить
  3. Москва не позволяет расслабляться, вся в беге, в работе, энергия кипит 24 часа в сутки и возможно поэтому город многим так нравится своей бурлящей жизнью. И пока ты там, ты такой же муравейка, как и все.
    Жалко,конечно, что люди отдаляются друг от друга, но процесс был запущен еще до твоего приезда туда и ты заранее знала, что все будет иначе. Теперь, главное, набираться сил и входить в привычную колею жизни, где нет гонки и нет давления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, я знала, что и кто будет говорить. И если процессы будут продолжаться, как они сейчас идут, мы со многими уже никогда общий язык не найдем. Потому что раньше у нас просто разные взгляды были и мы с этим жили как-то. А теперь некоторым трудно смириться, что бывают другие мнения.

      Удалить
  4. Танюша,

    Ты меня успокоила своими размышлениями. Я тоже за 4 дня очень устала в Москве. Думала, что это я такая не приспособленная ;)

    Ты уже отдохнула? пришла в себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почти отдохнула. Но тут навалилось всякое, так что снова пришлось собраться с силами. Поваляться на диване пока не получилось, а очень хочется.
      Надеюсь, ты у родных отдохнула как следует!

      Удалить
    2. Танюша,

      Спасибо! Всё прошло хорошо у родителей. Только вот моя мама ну никак не может поверить, что мне во Франции живётся хорошо ;)

      Удалить