четверг, 20 марта 2014 г.

Бездуховные пoпки

Видела на днях мельком знакомую даму, с которой однажды оказалась за одним столом, и вспомнила историю.
Сидим за накрытым столом, выпиваем, закусываем. К чему-то заговорили о загранице. О бездуховной загранице. Дочка этой самой знакомой жила в то время в Чили, если не ошибаюсь. И вот дама рассказывает (взволнованно и даже возмущенно) историю о вечере, когда ее дочь пригласила к себе чилийских приятелей и решила показать им фильм Тapковского (какой - не помню). Приятели фильм не оценили, не понравился он им. Не надо им такого, им другое подавай! "Чего же?" - недоуменно спросил кто-то из слушателей. "Пoпки! Гoлые пoпки! Вот чего!" - почти вскричала дама. Я хотела ей ответить, что добрая половина моих московских знакомых предпочтет смотреть фильм с пoпками, а не "Зеpкало", например. Могла бы завязаться интересная дискуссия. Но я вовремя вспомнила, что мы находимся на поминках, и промолчала.

10 комментариев:

  1. А я вот, например, обожаю "Пикник на обочине" Стругацких, и терпеть не могу фильм "Сталкер", снятый режиссером Тарковским.
    Меня тоже к бездуховным...
    А сейчас вообще сериалы смотрю.
    И о печальном.
    Закончились переведенные серии "Убийства в Метсомере"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая вы, Ирина, бездуховная! Стыдитесь!

      Да, серии закончились. И я не смогла остановиться и пересмотрела почти весь сериал, с 15-го сезона в обратном порядке пошла :) Теперь еще год ждать до новых серий! Съемки начнутся только в апреле.

      Удалить
    2. Нет, не стыдно. Поздно что исправлять. Что выросло, то выросло...

      Удалить
  2. Ну да, в России ,конечно, же одни ценители Тарковского !
    Вокруг полно людей ,которые смотрят исключительно сериалы каналов ОРТ и России. Обычно это сопровождается комментарием "я так отдыхаю и не хочу напрягаться". Меня это,Татьяна,честно говоря ,так раздражает ,потому что я то от глупых фильмов как раз напрягаюсь ,а не расслабляюсь...)))
    И,вообще,только мне кажется,что чилийцам не совсем понятен Тарковский? Странный выбор ,по-моему.
    Немного не по теме ...Сейчас коллеги по работе делятся впечатлениями о школьной программе. Ученики пятого класса читают по школьной программе Братьев Карамазовых...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама от глупых фильмов раздражаюсь. Особенно забавно бывает, когда посмотрю какой-то глупый фильм вечером (где и сценарий никакой и играют плохо), а наутро мне кто-то из коллег его расхваливать начинает: какой, мол, замечательный вчера фильм показывали, душевный такой! И самый главный аргумент в пользу фильма тот же, что и у ваших знакомых: чтоб не напрягаться!

      Братьев Карамазовых в 5 классе. Бедные дети, бедные братья Карамазовы...

      Удалить
  3. Вот, хорошая тема для разговоров на поминках, о бездуховности чилийской молодёжи ! ;) Это когда темы для других разговоров иссякнут !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по возрасту дочери возмущенной дамы, речь вовсе не о молодежи. Ей за 40. То есть ее приятели еще молодые, конечно. Но и не двадцатилетки. Хотя, сколько бы им ни было, говорить об их бездуховности на поминках - самая тема, да :)
      Я не могу вспомнить только, к чему она про это заговорила тогде.

      Удалить
  4. А я вот Тарковского оценить не могу и фильмы с "попками" меня не прильщают... я в какой категорию? "Сплошная безкультурщина"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю, как можно измерить такую глубину духовного падения :)

      Удалить