пятница, 28 марта 2014 г.

Мocквичи vs пapижан

Это, конечно, те москвичи и те парижане, которых я вижу. Образованные, работающие или нет, но чем-то полезным занятые, семейные или холостые. Это те, которых я знаю лично. А еще есть просто горожане, которых я наблюдаю в общественном транспорте. И те, о которых я узнаю от друзей и коллег.
Москвичи едят больше сладкого. Намноооого больше. Особенно мучного.
Москвичи больше пьют вина. В течение недели, может, и нет. Но за один ужин, например, выпивают вина гораздо больше.
В Париже много людей на веществах (мне так кажется). Много нервных, кусающих ногти.
В Москве по утрам в транспорте или на работе видела немало людей с похмелья.
Читают много и там и там. Но в Москве больше планшетов в общественном транспорте. Газеты в Париже читаются новостные или спортивные, в Москве чаще всего - о здоровье или предсказаниях.
В Москву приехало много провинциальных парикмахеров и их клиенток. Очень часто среди 30-50 летних женщин встречаются довольно странные стрижки, этакий привет из начала 90-х. А то и из 80-х. Ходячие фото с витрин советских парикмахерских.
А больше я ничего вспомнить не могу. Не записала вовремя, э-эх.

6 комментариев:

  1. Ох, Таня, есть такая беда- запах после вчерашнего, особенно в метро после выходных(((( И да, сладкое и мучное лопать любят, согласна. Жаль, что вы мало подметили, интересно мнение со стороны .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне хотелось бы надеяться, что взгляд у меня не только со стороны, но еще и изнутри. Мне будет грустно, если он станет только взглядом со стороны.
      Мы действительно в Москве больше тортов и пирожных едим, чем в Париже. Выпечка, это и не еда словно. Ее даже и не замечают. Дамы отказываются иногда от хлеба, чтоб не поправляться, но в то же время чай с печеньем пьют.

      Удалить
  2. аж слёзы выступили от умиления (враки, от смеха ) по поводу приезда провинциальных парикмахеров и их клиентов. Смешно, потому что у нас тоже есть один товарищ, который зовет себя народным стилистом, являясь еще и парикмахером..его клиентками являются определенные дамы, любители всего блестящего, дешевой моды..Так вот, он заявляет везде, что главным его оружием является лак для волос, без него - он никто и ничто, так как все прически стоят колом, из-за лака. Короче говоря, ужас вселенский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот одна моя родственница в среднем российском городе. Ей было 25. 30, 35... уже вот 47, а все одна и та же стрижка. Время остановилось. Как было модно 20 лет назад, так и зависло. И мне кажется, что мастера у них в городе в простых парикмахерских ничего другого и делать-то не умеют. Каре или вот такие стрижки. И лак для них нужен как раз!
      Я вот в этот раз и заметила, что стало больше таких стрижек. И мне не верится, что все женщины, которых я видела, все только вчера приехали из провинции в Москву. Кажется, что они живут в Москве и стригутся у какого-то "спеца". Жалко выглядит. Волосы красивые, даже на этих остатках под лаком видно, что красивые. Можно бы и что-то другое поинтереснее сделать. Ан нет. Зависли.

      Удалить
  3. Таня,

    Очень люблю читать тои наблюдения! Ты так всё верно подмечаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Я просто люблю людей разглядывать :)

      Удалить