понедельник, 17 марта 2014 г.

Можно не вступать в политические дискуссии. Можно отмалчиваться, отнекиваться или мычать в ответ. Можно делать вид, что занята очень. Можно даже довольно технично переводить разговор на более увлекательную тему. Все можно. Достаточно легко. Мне только одно трудно - делать вид, что я ничего не слышала, и жить с этим, услышанным.
Я вот этого и боялась. Мы не будем спорить и ругаться, все пройдет, появятся новые темы для дискуссий, а я все еще буду помнить то, что кто-то из моих знакомых сказал в эти дни.
Кто-то готов записаться добpoвольцем и ехать с другую страну, чтоб там с opужием в руках зaщищaть pyсcких от бaндepовцев.
Кто-то опасается, что сначала там будут yбивать друг друга, а потом приедут сюда, в Мocкву, чтобы тут yбивать нас.
Продолжать не хочу. Я забыть это хочу. И не могу.

4 комментария:

  1. Тяжело вздыхаю... у меня нет слов...

    ОтветитьУдалить
  2. а никто не забудет, так что можешь себя не обманывать ! И память не ослабнет, ты всегда будешь смотреть на друга, знакомого и всегда будешь помнить, что он сказал, что он сделал, потому что знаешь, что он стоял по другую сторону баррикад, будешь хорошо помнить, что он поддерживал то, от чего тебя воротило, заставляя мучиться и страдать.

    Я вчера читала ответ своей бывшей одноклассницы в обсуждениях,на Одноклассниках...я все понимаю, но не понимаю одного : как можно было дожить до 41 года и остаться такой наивной, чудовищно глупой и гордиться тем, что живет в Беларуси, где все замечательно и у людей нет времени ходить по Майданам ! Видели бы вы какой бред она писала, а ведь переехала из Украины в Беларусь, еще СССР был, но как и многие, считает себя экспертом по стране. И я так возрадовалась, что ее нет у меня в друзьях !!!! Потому что я не смогла бы больше с ней общаться, никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема в таких вот "экспертах", как твоя бывшая одноклассница. Ни знаний о предмете, ни способностей анализировать нет, только одни эмоции. Я могу принять отличное от моего мнение, только если оно хоть корректно выражено и основывается на каких-то умозаключениях. А не только на эмоциях, да и выражено как-то чудовищно.

      Удалить